世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普住院治疗 以身试新药
www.wforum.com | 2020-10-03 12:09:19  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

川普周五傍晚乘坐直升机抵达美国海军医疗中心

 周五晚间(10月2日),美国总统川普被一架直升机送到位于马里兰州的美国海军医疗中心。据白宫一名发言人透露,接下去几天,总统将接受住院治疗。该发言人同时也强调,住院"纯粹是预防性措施",以便医护人员在"有需要时"快速予以救治。

白宫方面还表示,川普住院时病没有将总统权力移交给副总统彭斯,他将在医院继续履行总统职权。

川普的医生还透露,总统已经使用了再生元制药公司(Regeneron Pharmaceuticals)生产的一种新冠抗体药物,该公司股价随即小幅上扬。就在9月底,这家美国药企刚刚向美国食品药监局(FDA)提出为这款新药紧急授权。《纽约时报》援引再生元制药公司总裁施莱佛(Leonard Schleifer)称,川普是首位使用这款尚在测试期新药的新冠患者。施莱佛强调,公司是应白宫方面的请求而向川普提供新药的。

医生还说,川普目前的身体状态良好,不需要补充吸氧;同时,川普已经开始使用新药瑞德西韦。

Regeneron Pharmaceuticals Antikörper Forschung (Regeneron/AP Photo/picture alliance)

再生元制药公司的新冠抗体新药仍在试验阶段

白宫幕僚、竞选团队、参众两院都有"中招"

当天早些时候,多家美国媒体援引数名匿名知情人士消息称,川普已经出现了新冠病毒感染的轻微症状,"与感冒相似"。白宫方面则强调,总统依然具备工作能力,而副总统彭斯也在家办公;正副总统的幕僚团队已经相互分隔。同样确诊感染、但未出现症状的总统夫人梅拉尼娅则继续在白宫住所内接受隔离。

彭斯(Mike Pence)则通过其发言人对外界表示,他与夫人的新冠病毒检测结果为阴性。财政部长姆努欣(Steven Mnuchin)、民主党候选人拜登、民主党籍众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)的检测结果也都为阴性。

彭斯、贺锦丽(Kamala Harris)这两名副总统候选人之间的电视辩论会仍将会在10月7日如期举行。

Washington | Trump Abflug Militärkrankenhaus (Saul Loeb/AFP/Getty Images)

白宫方面称,川普状态良好,住院只是“预防措施”

在川普的竞选团队中,则已经有多人被确诊感染,其中包括川普的竞选团队经理斯蒂芬(Bill Stepien)。共和党全国委员会主席麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)、川普的前顾问康威(Kellyanne Conway)也都披露了自己的阳性检测结果。还有几名国会议员也宣布了自己被确诊的消息。

白宫记者协会宣布,已经有三名拥有白宫记者证的记者周五被确诊感染了新冠病毒,其中一人还曾在几天前搭乘总统专机"空军一号"前往宾夕法尼亚。协会在一封电子邮件中表示,鉴于这三起确诊病例以及川普本人及其多名幕僚的感染,多名白宫记者现在正自我隔离,等候病毒检测结果。协会在邮件中再次呼吁全体驻白宫记者"佩戴口罩、保持距离、尊重常识,尤其是在白宫内。"

白宫方面表示,正在努力追踪与总统有关密切接触的人士。据美国媒体报道,本周早些时候,总统的亲近幕僚希克斯(Hope Hicks)确诊感染后,川普依然前去参加了一次选战募捐活动。

目前,川普的竞选团队已经宣布,推迟原先安排的一切选战活动,或者改为线上举行的虚拟活动。拜登的竞选团队则表示,将继续其在关键"摇摆州"密歇根的选战活动;拜登还同时祝愿川普及其家人身体安康。

众议院议长佩洛西表示,和人群密切接触却不戴口罩,这种行为无异于"向病毒发出邀请"。参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)则呼吁对国会的全体议员及员工进行新冠病毒检测,且必须向民众公布检测结果。

德国政府发言人塞伯特(Steffen Seibert)代表总理默克尔向川普及夫人发出祝愿,"愿早日战胜感染、恢复健康。"

中国外交部也发表声明,强调中国政府希望川普总统早日康复。

世卫组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)也向川普夫妇发去祝福。新冠疫情全面爆发以来,川普多次猛烈抨击世卫组织,认为其过于亲近中国,并宣布美国停止向WHO缴款、退出WHO。

俄罗斯总统普京也祝川普早日康复。同一天,克里姆林宫还宣布,普京将接种俄罗斯自研的新冠疫苗。不过,这款疫苗的有效性在国际学术界正饱受质疑。

曾经的新冠重症患者、英国首相约翰逊也向川普夫妇表示祝福。

(2)
相关新闻
对中俄疫苗 世界各国态度复杂中国疫苗接种遭遇尴尬:“领导先打我才打”
北京秘密调查新冠起源 美联社:习近平直接中国疫苗仍在测试 以"紧急使用"
疫苗报捷真与川普无关?辉瑞澄清狠打脸左媒中共“双阴”新规如何令海外华人归国无期?
好消息!美联航宣布恢复中美直飞航班川普确诊了美国怎么办?白宫回应
川普确诊是大选10月惊奇? 对中国好坏还很难川普确诊武汉肺炎 中国网友竟称"普天
更多相关新闻请点击"新冠疫情""川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20双座型和矢量推力版曝光 产量有望超过
世卫独立小组批中国耽误抗疫 北京急否认
印媒:印度国产三代机刚起步 10年内都无法
卫星图显示中国新航母已在船厂装配 水线以
不许失败!这款比不上052D的战舰为何对美军
48小时新闻排行榜
歼20双座型和矢量推力版曝光 产量有望超过
世卫独立小组批中国耽误抗疫 北京急否认
印媒:印度国产三代机刚起步 10年内都无法
卫星图显示中国新航母已在船厂装配 水线以
不许失败!这款比不上052D的战舰为何对美军
对中俄疫苗 世界各国态度复杂
中国如何打造新隐轰?已曝光两个奇怪飞翼模
继强推汉语教学后 中共再废内蒙历史教材
中共公布2020年GDP增速 引发高度质疑
中国芯片紧缺价格疯涨 业内恐慌
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
弹劾案、前总统福利…印媒:印度国产三代机
中国如何打造新隐轰?换装备,歼-16在西部向
美媒:中国都还刚有反美媒:苏57弹舱能比歼
6.5万士兵护拜登就职典中国又进口400台航空发
中国芯片紧缺价格疯涨制裁澳洲?北京现在还
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.