世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
对任志强如此重判 习近平大概仍不解心头之恨
www.wforum.com | 2020-09-24 05:17:44  苹果日报 吕月 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

9月22日,北京市第二中级人民法院从快从重,判处任志强18年有期徒刑並罚款420万元人民币,惊诧世界。

对如此重判尚不解心头之恨的大概只有批准此量刑的习近平了。习近平成长于文革时代,对全国街道贴满的死刑告示一定记忆犹新。一串串人名打着红勾,这些人都是依照《公安六条》被处决的。其中第二条:"凡是投寄反革命匿名信,秘密或公开张贴、散发反革命传单,写反动标语,喊反动口号,以攻击污衊伟大领袖毛主席和他的亲密战友林彪同志的,都是现行反革命行为,应当依法惩办。"后来又扩大到江青、康生、张春桥等。1967年1月毛泽东提出"要搞几条",由周恩来主持政治局会议通过了,这份针对公安系统的"若干规定",是中共用红头文件代替法律,公开"以言治罪"的铁证。

恶名昭着的《公安六条》虽然于1979年取消,但是流毒远远没有肃清。《中国共产党纪律处分条例》之下的党员100条纪规,其中"不准违背四项基本原则、妄议中央大政方针、丑化党和国家形象",刑法105条"煽颠罪"都与文革"恶攻罪"一脉相承。

以经济罪掩盖党内政治斗争

全世界都看得清,今天习近平仍旧是依据《公安六条》审判任志强的。法院认定任志强四条经济罪,只能说明习色厉内荏,远不具备毛泽东对党和社会的控制能力。正如蔡霞说的"贪腐罪"已经成为习清除异己、巩固"一尊"、加强个人独裁惯用的手法;习倒行逆施,已经引发党内党外严重不满,只能用经济罪掩盖党内激烈的政治斗争。

需要提及的还有,为甚么判囚任志强18年?这应该是习近平御用司法班底费尽周折、苦思冥想提交给习的方案。经济罪(贪污、受贿)最高可判死刑,检察院给任志强罗列的犯罪数字並不算低,可惜无人相信。判决公佈后,国内外少有人对任志强的"犯罪事实"感兴趣,甚至有人翻出2011年12月30日官媒广泛报道的任志强当天的微博:"数月审计,终于拿到审计报告和审计决定书,除个别的财务上的账务处理之外,没有任何个人的贪污腐败问题。可以放心的卸任,不再为国有资产的直接委讬管理承担法律责任了。"舆论几乎全部质疑18年的量刑。这一点大大有别于中共公佈的其他贪腐案。

有问:为解习近平的心头之恨,为甚么就不能把任志强的刑期再提高一点,提到无期?中共现行刑法规定被判处死刑和无期徒刑的犯罪分子,应当剥夺政治权利终身。"政治权利"包括言论自由、出版自由,都会引发公众对任志强3月讨习檄文的联想。18年就是对中共全党的杀鸡儆猴。

1980年10月,中共组织4,000名省军级以上的党内高级干部,对邓小平、胡耀邦主持,胡乔木等多人起草的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》草案进行为期一个月的大讨论,这次讨论成为对毛泽东个人和毛泽东思想错误的声讨和清算。但是邓小平阻止了对毛的清算,在次年十一届六中全会讨论通过的决议裏,按照邓个人意愿,对毛泽东的对错作了七、三开,重新树立毛泽东思想的伟大旗帜,不但埋下六四屠城的伏笔,也埋下中共十九大后习近平修改宪法,破坏党内民主,搞终身制和个人独裁的祸根。

在任志强被重判的前一天,美国国务卿蓬佩奥在德州浸信会教堂发表最新演讲说:"不敬畏神的希特拉、毛泽东以及现在的中共毁掉了千万人的生命!中共的恐怖行径已经几十年没有发生在现代文明社会,其在世界上制造的恐怖是其他政权所不能比拟,中共是真正的世纪污点。"多年对西藏、新疆的种族迫害,2019年对香港反送中的暴力镇压,与2020年中共病毒世界性的扩散,与港版国安法对香港自由和法治的摧毁,都可以作为蓬佩奥"中共的恐怖行径"的註解。

在任志强被重判的同一天,川普总统在第75届联合国大会用视频致辞,12次点名中国。他说,中国病毒已经在全球188个国家夺走了无数生命,世界衞生组织为中国所控制,並首次提出联合国必须要求中国对其不负责任行为承担责任。随后是习近平的预录讲话,他表示新冠病毒是全人类共同面临的危机。他没有流露出任何歉意,他说"坚决反对政治化、污名化"。

但是,全世界都记住了一个中国医生的名字李文亮,在他身后还有一位中国企业家任志强,他因为追究习近平在中共病毒危害人类生命中的责任,被投入中国监狱。

吕月

中国资深传媒人

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
台媒:歼16飞越台海几乎把台军IDF战机按到
美军新型夜视仪:照片官网挂一天就紧急撤下
055为何迟迟不采用一坑四弹技术?载弹448枚
中美印互掐,俄坐山观虎斗?专家:只是&qu
台媒:解放军轰6挂4枚鹰击12飞越台海 向美
48小时新闻排行榜
台媒:歼16飞越台海几乎把台军IDF战机按到
美军新型夜视仪:照片官网挂一天就紧急撤下
055为何迟迟不采用一坑四弹技术?载弹448枚
中美印互掐,俄坐山观虎斗?专家:只是&qu
台媒:解放军轰6挂4枚鹰击12飞越台海 向美
世界上第一艘导弹潜艇 导弹在甲板爆炸
实拍美国W80核弹现代化改造,当量15万吨
习近平在联合国上的这些招不灵了
解放军在粤东海域演练两栖登陆作战
华为承认 “活下去” 才是首要任务
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
对任志强如此重判 习近美国法院叫停政府禁令
中共搞10万亿元芯片大世界上第一艘导弹潜艇
美军新型夜视仪:照片055为何迟迟不采用一坑
台媒:解放军轰6挂4枚华为承认 “活下去”
不只针对美国 北京&qu习近平在联合国上的这
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.