世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平在联合国上的这些招不灵了
www.wforum.com | 2020-09-23 06:03:44  周晓辉 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据中共官方媒体报导,9月21日,中共最高领导人习近平在联合国成立75周年纪念峰会上发表“重要讲话”。习在阐述在联合国成立这75年来世界的变化后,称当今世界正经历百年未有之大变局,突如其来的新冠疫情对全世界是一次严峻考验。面对新形势新挑战,人们必须严肃思考:世界需要一个什么样的联合国?在后疫情时代,联合国应该如何发挥作用? 

image.png

  习近平在联合国大会上发表演讲

  对此,习提出四点建议,即一是主持公道,二是厉行法治,三是促进合作,四是聚焦行动。从字面表述看,这四点都没什么问题,如果联合国真的能切实做到这四点,世界应该远比现在美好的多。不过,作为联合国安理会五大常任理事国的中共国提出这样的建议,却不免让世界哂笑,因为联合国在过去的岁月中无法做到这四点,与中共在其中的渗透、祸乱紧密相关。

  美国白宫贸易顾问纳瓦罗在今年4月8日在接受福克斯新闻网采访时指出,中共已经控制了联合国机构15个机构中的5个。他称,过去十年来,中共政府一直在非常积极地采取行动,试图通过推举他们的人当选最高领导人,来控制这些机构。他们也通过使用如世界卫生组织的谭德塞等类型的代理、殖民地代理的方式来影响、操控其它机构。

  联合国15个主要机构分别是:联合国粮食及农业组织、国际民用航空组织、国际农业发展基金、国际劳工组织、国际海事组织、国际货币基金组织、国际电信联盟、联合国教科文化组织、联合国工业发展组织、万国邮政联盟、世界银行、世界卫生组织、世界知识产权组织、世界气象组织和世界旅游组织。

  在上述机构中,中共官员出任了粮农组织、民航组织、电信联盟和工发组织的一把手;世卫组织则是由谭德塞这类殖民地代理替中共把持。即便没被中共拿下一把手的许多重要国际组织,也都被中共安插了要职。十分滑稽的是,人权恶劣的中共的外交代表还在4月初成为联合国人权理事会协商小组成员。

  这些国际组织被中共掌控后,任职的中共官员需要无条件的服从中共的命令,执行中共的政策,除了替中共攫取各方面利益,还刻意破坏针对侵犯人权、核扩散、流行性疾病、全球经济危机等问题的解决方案,比如阻止对伊朗、朝鲜的制裁,组织联合国对中共迫害人权的谴责,误导世界对武汉肺炎传播性的认知等。

  几个月前,就在中共官员成为联合国人权理事会协商小组成员后,德国NTV电视台在一篇题为《北京正渗透国际社会》的评论中写道:“从世界卫生组织在武汉肺炎危机中明显受到摆布可以看出:中国对国际机构的影响力日益增强。接下来北京还希望在人权事务上有话语权。”“让该政权未来参与决定未来联合国难民署专员应该对世界上哪些地点和情况加强关注,却丝毫无视其对人权的践踏。国际社会显然愿意接受这样的任命。要不是整件事令人失望难过,如此滑稽的事情实在令人忍不住捧腹大笑。”

  的确,被中共渗透如此严重的联合国,能真正的主持公道、厉行法治,促进有效合作,展开切实行动吗?譬如说,对于中共将上百万新疆人关进集中营,接受所谓的“再教育”,中共活摘法轮功学员器官等迫害人权的恶劣行径,联合国能派员毫无限制的进入中国,进行详细的调查吗?

  譬如说,中共对于香港民主运动的扼杀,屠杀香港民众,公然违背《中英联合声明》,将香港变成“一国一制”,中共能允许联合国依照法治,主持公道吗?按照中共的说法,“大国更应该带头做国际法治的倡导者和维护者,遵信守诺,不搞例外主义,不搞双重标准”,那么,中共歪曲国际公认的《声明》又该如何定义呢?究竟谁在采取双重标准?

  再譬如说,对于这场席卷全球的武汉肺炎,中共除了对于病毒的来源顾左右而言他,更是有意隐瞒病毒真相,任由其扩散到世界。而被中共渗透的世卫组织公然为中共背书,世界到哪里去寻找公道、正义和真相?

  显然,北京提的这四点建议虽然说的好听,但背后的真相却让人不寒而栗,那就是世界事务还需要联合国,因为这是中共操控世界的一个合理合法途径。这样的联合国,只能让世界更加扭曲,且很难在重大问题上得到切实的合作。

  这也是为何近两年美国相继退出联合国组织,为何8月美国参议院的两位参议员提出《2020年联合国透明与问责法案》,要求审查中共在联合国及其它国际组织中的活动的原因。法案要求美国国务卿对决心在联合国系统内部从事违背《联合国宪章》的恶意影响力行为的成员国提出报告,授权美国总统将这些成员国列为“恶意全球行为者”,以对抗联合国系统内部的恶意影响活动。

  从美国的态度以及西方国家对中共在联合国渗透的认知看,习近平提出的四点建议收获的只会是哂笑,没有人会当真。此外,虽然习借此批评美国在世界上“搞霸权”、不维护国际法治,批评其单边主义,以此希望获得他国的认同,但从目前来看,世界各国在疫情爆发后,或认清了中共的邪恶本质,或表达不满,或选择疏离,而且越来越多的国家追随美国反击中共,世界围堵中共的态势正在形成。

  很明显,北京若想继续利用联合国,实现自己的目的,应该是越来越难了,尤其是川普在联合国发出声讨中共的声音后。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
台媒:歼16飞越台海几乎把台军IDF战机按到
豪华版15式轻坦列装“塔山劲旅”
055只是航母"带刀侍卫"?反舰能力
中印举行第六轮军长级会谈,印媒曝光细节…
驻扎福建直面台海 空军苏27、歼11A飞训
48小时新闻排行榜
台媒:歼16飞越台海几乎把台军IDF战机按到
豪华版15式轻坦列装“塔山劲旅”
055只是航母"带刀侍卫"?反舰能力
中印举行第六轮军长级会谈,印媒曝光细节…
驻扎福建直面台海 空军苏27、歼11A飞训
中美印互掐,俄坐山观虎斗?专家:只是&qu
字节跳动和甲骨文声明矛盾,TikTok交易存变
实拍美国W80核弹现代化改造,当量15万吨
解放军在粤东海域演练两栖登陆作战
“中国病毒”VS“政治病毒” 中美在联大互
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
习近平在联合国上的这“中国病毒”VS“政治
台媒:歼16飞越台海几解放军在粤东海域演练
中美印互掐,俄坐山观实拍美国W80核弹现代化
字节跳动和甲骨文声明中印举行第六轮军长级
055只是航母"带刀驻扎福建直面台海 空军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.