世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
41年来美最高层官员访台 港媒发现两点不同寻常
www.wforum.com | 2020-09-18 04:38:58  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美国国务院主管经济成长、能源与环境次卿柯拉克(Keith Krach)17日率团访问台湾。这是美国国务院自1979年以来,访台最高层级官员。但相比之前8月到访的美国卫生部长阿札尔,却是异常低调。有媒体认为美国此次低调之因,除了顾忌国民党反美猪外,还有美国内部对经贸谈判有歧见。

阿札尔8月访台时,搭乘尾翼漆美国国旗的空军行政专机。但次卿柯拉克昨却是搭湾流型商务包机来台,被外界解读降低出访规模。阿札尔访台时,不仅公开行程多,甚至和总统蔡英文会面时开直播。但美国务院处理柯拉克的台湾行,相对低调,行程几乎不公开,与外交部长吴钊燮会面安排台北宾馆,与蔡会面则安排在总统官邸。

对此,港媒《中评网》表示,美方此次行程低调之因,其一可能和国民党反美猪有关。若美国高调访台,抗议团体有可能如影随形,因此美方此举也是想降低国民党和民间对美猪、美牛的反弹之意。

第二,民进党政府之前高调宣布柯拉克访台是要谈经济议题,更透露可能是台美BTA或FTA会前会,但美国经贸谈判通常都是贸易代表署(USTR)负责,因此USTR和国务院之间可能还有歧见需要沟通,导致柯拉克访台行程越趋低调。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美学者:嫦娥和天问计划进展顺利 美国应与
中国“九章”演示“量子霸权”算力远超经典
澳军丑行败露后西方气急败坏的样子 究竟在
为什么中国强大但没有尊严?
非常时期,中国周边发生5件大事 3件与美国
48小时新闻排行榜
美学者:嫦娥和天问计划进展顺利 美国应与
中国“九章”演示“量子霸权”算力远超经典
澳军丑行败露后西方气急败坏的样子 究竟在
为什么中国强大但没有尊严?
非常时期,中国周边发生5件大事 3件与美国
美海军“马金岛”号两栖戒备群兵分两路 进
拜登顾问:美国可能一醒来,中国已经武力犯
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
非常时期,中国周边发拜登顾问:美国可能一
为什么中国强大但没有美学者:嫦娥和天问计
中国“九章”演示“量澳军丑行败露后西方气
美海军“马金岛”号两新斯大林主义让习近平
时间到!川普政府不再马云暗合李克强 习近平
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.