世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
环时警告:中国或将抛售所有美国国债
www.wforum.com | 2020-09-08 13:53:25  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论


中国报纸《环球时报》援引专家的话说,鉴于北京和华盛顿之间日益紧张的关系,中国可能会逐步减持美国国债和债券。

随着中美关系因冠状病毒、贸易和技术等多个问题恶化,全球金融市场越来越担心中国是否会出售其持有的美国国债,以此作为对抗美国不断上升压力的武器。

《环球时报》英文版报道称,“在正常情况下,中国将逐步将其持有的美国国债降至8,000亿美元左右。”

报道还称,“但是,在极端情况下,比如发生军事冲突,中国可能会出售其全部美国国债。”

《环球时报》没有给出详细的时间表。

根据美国财政部公布的最新数据,中国6月持有1.0744万亿美元的美国国债,略微低于5月时的1.0837万亿美元。中国是除日本之外的第二大美国国债持有国,日本目前持有1.2613万亿美元的美债。

今年的数据显示,中国似乎削减所持有的美债,不过一些市场观察人士怀疑其并不一定卖出了美债,因为中国可能通过其它托管机构购买美债。

若中国将美国国债持仓从当前水平缩减至8,000亿美元,意味着降幅超过25%。官方专家称,中国大规模抛售美债是针对美国的“核选项”。

(8)
相关新闻
美国要动支付宝和腾讯,后果远比华为严重多美国制裁中芯国际 将对中共造成三重打击
美拒发绿卡剑指中共 也将波及小粉红和共青加拿大海军护卫舰航经台湾海峡
重磅:美国正式实施中共党员移民禁令川普确诊是大选10月惊奇? 对中国好坏还很难
川普确诊武汉肺炎 中国网友竟称"普天TikTok在美上演逆转 甲骨文老板成功说服华
大选点个大“炮”?“10月惊奇”料与中国有创造历史 华人成功叫停微信禁令 陆媒曝诉
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军已在中印边境缺水缺粮 又赶上了连续多
亚阿战争背后的大国博弈:俄罗斯被土耳其欺
五中全会前夕 习近平四大动作严防政变
剑指台湾 北京发佈歼-15对岛攻击影片
美国要动支付宝和腾讯,后果远比华为严重多
48小时新闻排行榜
印军已在中印边境缺水缺粮 又赶上了连续多
亚阿战争背后的大国博弈:俄罗斯被土耳其欺
五中全会前夕 习近平四大动作严防政变
剑指台湾 北京发佈歼-15对岛攻击影片
美国要动支付宝和腾讯,后果远比华为严重多
蓬佩奥刚刚宣布:对抗北京 这事成了
习近平麻烦大了!五中全会前党内频传异声
挑战习 中共前高官发文连问十三次“路在何
废掉川普!佩洛西又要出狠手
荷兰F-16飞行员高空自拍伴航787客机
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
习近平麻烦大了!五中中朝关系揭密:鲜血凝
上任动作连连 安倍接蓬佩奥刚刚宣布:对抗
剑指台湾 北京发佈歼-挑战习 中共前高官发
日本最大准航母出现在美军第一艘宙斯盾舰 提
荷兰F-16飞行员高空自五中全会前夕 习近平四
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.