世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
强迫开学无果 内蒙当局宣传造假
www.wforum.com | 2020-09-04 00:43:51  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

ãä¸ço¿é‡‡è®¿ã‘å¼oè¿«å¼å-|æ— æžœ 内蒙当å±å®£ä¼ é å‡

蒙古人揭当局用汉族学生冒充蒙古族学生上课来宣传造假。(知情人提供)

内蒙古中小学生新学期于9月1日正式开学,尽管当局施压利诱,同时强令干部子女到校,但连日来绝大多数家长拒绝送子女上学,各地蒙古学校教室空荡荡。当局除了继续发布各种强制命令,同时安排汉族学生身穿蒙古袍上学,制造蒙古族学生上课的假新闻。

内蒙古乌拉特中旗则向各乡镇发“特急通知”,责令蒙古族公职人员必须在9月2日傍晚之前,带自己的子女去学校报到,9月3日中午前仍未入学报到的,将对其作出纪律处分,直接开除。

9月3日,教育局给蒙古族居民家长下发学生限期入学通知书,要求家长一周内送子女返校复课,否则将面临惩罚。

有视频显示,内蒙古巴彦淖尔市,乌拉特前旗,教育局给蒙古族居民家长下发学生限期入学通知书,在该通知上部的签名栏上,多由干部造假,代家长签名。

锡林郭勒盟的苏迪雅(化名)表示,教育机构强制让家长带自己的孩子去报到,老师们收到上级的指令,去对孩子的家长一对一做思想工作。没完没了地打电话,没完没了地发信息。但家长们不接受啊。

苏迪雅说,现在大陆微博、抖音、朋友圈、微信、百度,全部搜索不到现在的话题,全部被封杀。

与此同时,网上也传出当局宣传造假传闻。当地民众指责当局招募了汉族学生身穿蒙古服装冒充蒙古族学生上课。

汉族学生冒充蒙古族学生上课被揭。(知情人提供)

苏迪雅(化名)说:“这边报导的新闻是假的,教室都不是原本的教室,(是)后布置的场景,桌椅板凳都是会议室的标准。孩子们是从别的学校借过来,穿的袍子是租来还是借来的就不清楚了,因为在正常情况下孩子们穿的衣服,不是这种演出服,都是穿的自己的袍子,各式各样的都有。”

“这些孩子在一地表演后,又去别的地方演,原班人马再来一遍,也是同样地拍几张照片,录几个视频,因为现在内蒙古很多地方的蒙族学校都是空的,孩子们都没有上学。”

网上也有知情者表示,锡林郭勒盟以“拍视频宣传第二类双语教育”为由,让汉族小朋友去借蒙古袍。还有消息称,呼和浩特5市的小朋友穿了蒙古袍去到民族小学(冒充蒙族学生)。还有人称:教师们因为太忙没来得及指导,有的衣服还穿错了。

汉族学生冒充蒙古族学生上课被揭。(知情人提供)

五个不变?蒙语教材删最经典诗歌

新教材删除了旧教材中是经典的语句,被老师拍照发给家长。(知情人提供)

针对这次对蒙古的汉化,中共宣称使用国家统编《语文》教材后,“五个不变”,即“其它学科和其它年级课程设置不变,使用教材不变,授课语言文字不变,蒙古语文、朝鲜语文课时不变,现有双语教育体系不变”。

但蒙古人却发现,新的蒙古学校蒙古语课本,不仅删减了关于蒙古族热爱故乡、热爱文化和母语的蒙古族最经典的诗文片段,新蒙语教科书中还出现了蒙古族小学等汉字。

上述匿名的中学老师表示,删掉的是蒙古诗歌当中最经典的四句话,只要是蒙古孩子都能闭眼背诵的四句话:“蒙古这个名字,响彻全世界。为蒙古这颗心,在我们心中有联结。从生下来就学习的母语,是我们永不能相忘的文化。到死为止生存的土地,是我们离不开的家乡。”

这位老师说,“蒙文班基本都会把这几句话挂在教室里。因为这是最经典的。这段的后面是‘这就是我的故乡,美丽的蒙古草原’。这四句是白话直译,正经翻译的话是很美很美的诗歌。(新教科书)把最为经典传颂的一段删掉了。”

锡林郭勒盟的苏迪雅也说,内蒙古现在下发的通知是一再强调哪个哪个政策没有变,或者蒙语授课不变,各种五个不变,但其实她们都知道课本是怎么样的,老师有拍照片给家长说课本是怎么样的,现在课本的改动非常非常的大,说五个不变,其实内容变得非常多,以前那些诗歌把重要的部分都删减掉了。

“说各种教材不变,但是我们的音乐课本已经是汉语课本了,我们以前歌颂的都是自己的国家和民族,或者再歌唱自己民族的一些传统的文化,历史人物,这些都没有了。我们现在的课本上歌颂的和汉授(汉族学校)的孩子们一样,各种小毛驴这些的。”

蒙古国前总统查希亚·额勒贝格道尔吉日前发表视频声明,敦促中国政府尊重蒙古族人保持母语的民族权利,并呼吁全球各地蒙古族人予以声援。他强烈支持拯救蒙古语言的行动,并强调没有蒙古语言,蒙古民族就无从谈起,而失去语言就如同失去了头脑和双手一般。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美学者:嫦娥和天问计划进展顺利 美国应与
中国“九章”演示“量子霸权”算力远超经典
"英法联军"若越过红线 解放军有
为什么中国强大但没有尊严?
非常时期,中国周边发生5件大事 3件与美国
48小时新闻排行榜
美学者:嫦娥和天问计划进展顺利 美国应与
中国“九章”演示“量子霸权”算力远超经典
"英法联军"若越过红线 解放军有
为什么中国强大但没有尊严?
非常时期,中国周边发生5件大事 3件与美国
澳军丑行败露后西方气急败坏的样子 究竟在
拜登顾问:美国可能一醒来,中国已经武力犯
F-35的最强对手X-32验证机弹仓在侧面
美海军“马金岛”号两栖戒备群兵分两路 进
运9反潜机投新型自导深弹画面曝光 物美价廉
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
川普对台动作频频 中共为拿下5G市场 华为称可
中共再批四军老虎 分析战狼软化 王毅称争取下
F-35的最强对手X-32验"英法联军"
英国海军密切监视俄海运9反潜机投新型自导深
中国空军整体实力已超非常时期,中国周边发
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.