世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
台媒社论:勿要以为“中美关系恶化对台有利”
www.wforum.com | 2020-09-03 18:34:44  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

024.jpg

       台湾《中国时报》9月2日发表社论指出,台当局必须打破“中美关系恶化对台湾有利”的迷思,这次中美关系全面交恶,已对台海安全造成严重冲击。文章内容摘编如下:

  美国导弹驱逐舰“哈尔西”号8月30日穿越台湾海峡,这是美国军舰今年第11度航行台湾海峡;中国大陆针对进入海峡的美军机军舰,“逢舰必跟、逢机必查”,并在南海、东海、渤海、黄海军演不断。中美“行动/反制行动”的军事对峙持续升高,台海安全长期处于威胁之下已是既成事实。  

  台海军力均衡早已向大陆倾斜。台当局主要武器系统仰赖美国,许多专家质疑美国出售太多昂贵的传统武器给台当局,在现代化战争中只能发挥有限战力。

  至于美国是否会出兵干预台海军事冲突,美国40多年来的“战略模糊”已不具有足够吓阻效应。面对解放军强大现代化军力,美国踌躇不前。

  从纯粹军事层面分析,如台海炮声响起,台军可否支撑到美军驰援,已是无意义的辩论。台当局必须打破“中美关系恶化对台湾有利”的迷思,这次中美关系全面交恶,已对台海安全造成严重冲击。相反,如两岸关系改善,台湾将有助于本身安全保障。而所谓“美台关系”仍未脱以“台湾牌”钳制中国大陆的策略范畴。

  民进党当局乐于操作,以制造虚幻的安全感与自信,再加倍对抗大陆,将成台海安全最大的威胁。

(4)
相关新闻
美航空母舰在南海训练 众多战机频繁起降美军濒海战斗舰继续在中国南海活动
部署南海的美国号两栖攻击舰只带了6架F35B美军核航母与核轰炸机同时现身南海周边
美军再闯南海,这次航母和准航母都来了美国准航母带军舰擅闯南海 还起降F-35战机
法军航母演习:7架阵风舰载机降落南海周边美舰闯南海给中国人提了3个醒 看清美国的恶
美军解释为何不参加中国阅舰式:我们忙着在中国高超音速武器发展令美军忌惮 或改变其
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
周庭被捕掀国际巨浪 送中也无悔
美国"闪电航母"概念,却被中国0
美国情报总监暗示已手握北京罪证
台海距离打响第一枪还有多远?
中国首艘国产航母从起航赴三亚 意味着什么
48小时新闻排行榜
周庭被捕掀国际巨浪 送中也无悔
美国"闪电航母"概念,却被中国0
美国情报总监暗示已手握北京罪证
台海距离打响第一枪还有多远?
中国首艘国产航母从起航赴三亚 意味着什么
核弹头略超200枚? 胡锡进:美国有意低估
中美角力火力全开 贸易反而成了休战区
捷克议长访台触怒北京 中联部呼吁捷克政府
美发布中国军力报告:解放军战舰数量超美军
新型076两栖攻击舰投送能力分析 未缩小与美
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
抗战胜利 黑白老照片看万吨大驱已有4款,亚洲
威慑?美军公开为巡航进度飞快 韩国KF-X首架
新型076两栖攻击舰投送中美角力火力全开 贸易
核弹头略超200枚? 胡中国首艘国产航母从起
捷克议长访台触怒北京清理中共渗透美大学 蓬
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.