世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又急删
www.wforum.com | 2020-08-28 12:38:11  希望之声 东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中印军队6月中旬曾在具争议边界地区发生武装冲突。印度军方旋即公布20名军人阵亡的消息。但中共却对己方伤亡守口如瓶。最近网友曝光一张照片指,这座墓碑属于一名死于这场冲突的中方士兵。而中共中央政法委员会也转发照片并悼念“烈士”,但之后官方急删贴文,让网友傻眼。

image.png

  一位网友今天在推特曝光的一组照片显示,有微博用户发布一张墓碑照片,旋即收到回复要求删除照片,因为“这件事关乎国家安全,您发的微博已经有家属看到了,希望您删掉,不要让他们再一次难过了”。

  从被曝光的墓碑照片上看,去世的这名士兵名陈祥榕,是福建屏南人,生前隶属六九三一六部队。碑上清楚写明:陈祥榕,2020年6月在对印边防斗争中牺牲。

  而中共中央政法委员会的官方微博“中国长安网”一度转发这张照片,并撰文哀悼。不过在有中国网友留言质疑照片有假后急删贴文、撤下照片,让网友傻眼表示,“不是说伤亡人数很少?怎么连哪些人牺牲都记不清楚”,至今中共中央政法委员会仍未回应此事。

image.png

  中共中央政法委员会也转发照片并悼念“烈士”,但之后官方急删贴文,让网友傻眼。

  早前中国人权民运信息中心曾披露:6月15日中印边界冲突中,湖南湘潭县一名刚入伍一年多的青年死亡,乡政府原来准备发动数百学生迎接骨灰,结果被告知需秘密进行,绝对不可声张,连追悼会都要秘密低调进行,家属及乡亲愤愤不平。

  外界媒体也曾齐声质疑中共对冲突损失讳莫如深的态度。

  法广发文说:官媒环球时报总编胡锡进高高在上地表示,中方不希望两国人民对伤亡人数进行比较,以免引发公众情绪;而印度的公众情绪愤怒到极点,因为印度丝毫没有隐瞒,死亡人数,名单,过程,全都很详细地公布出来,那么,如果说中国官方或者中国官媒还在担心“爆发公众情绪”的话,网络上已有不少中国人在质问,难道中国军人的命就不是命吗,印度可以为被打死的军人举行国葬,中国为什么连自己的士兵死伤的名单都不能公布?

(0)
相关新闻
印度空军司令放话:教练机就能消灭解放军印军高层暗示谈判若失败 印军可能动武
突发!又一国拟收紧对华签证,限制中国机构印度总理莫迪向中国发出新警告
印度海军参谋长披露造舰计划 称其航母比中习近平莫迪武汉会晤 中印如何急速转暖
班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美学者:中美开战是不可能的 因中国有种武
贸易谈判峰回路转?中方提川普很难拒绝的条
习近平经济智囊团首次曝光 李克强被彻底边
国产隐身舰载无人机亮相 075及076两栖舰将
中国若射东风21D 美导弹预警系统很快就能发
48小时新闻排行榜
美学者:中美开战是不可能的 因中国有种武
贸易谈判峰回路转?中方提川普很难拒绝的条
习近平经济智囊团首次曝光 李克强被彻底边
国产隐身舰载无人机亮相 075及076两栖舰将
中国若射东风21D 美导弹预警系统很快就能发
加拿大外长和王毅硬碰硬 孟晚舟这下真悬了
豪横!陆军新型卡车炮实弹射击炮弹管够
歼20B之后还会怎么改进?会不会出现歼轰20
神盾舰2025年达40艘?现在就已经超过,组建
美国最机密核潜艇五年来首次公开现身
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中印冲突死亡中国士兵刚狂言中国人不用苹果
林彪的下场让毛泽东的动手!法国电信商开始
牛掰!日本制造飞行汽唐娟案大翻转?神秘律
没有永远的铁汁,只有央视主播康辉为什么让
瑞士与中共“秘密协议做肠镜活检确诊肠癌,
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.