世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又急删
www.wforum.com | 2020-08-28 12:38:11  希望之声 东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中印军队6月中旬曾在具争议边界地区发生武装冲突。印度军方旋即公布20名军人阵亡的消息。但中共却对己方伤亡守口如瓶。最近网友曝光一张照片指,这座墓碑属于一名死于这场冲突的中方士兵。而中共中央政法委员会也转发照片并悼念“烈士”,但之后官方急删贴文,让网友傻眼。

image.png

  一位网友今天在推特曝光的一组照片显示,有微博用户发布一张墓碑照片,旋即收到回复要求删除照片,因为“这件事关乎国家安全,您发的微博已经有家属看到了,希望您删掉,不要让他们再一次难过了”。

  从被曝光的墓碑照片上看,去世的这名士兵名陈祥榕,是福建屏南人,生前隶属六九三一六部队。碑上清楚写明:陈祥榕,2020年6月在对印边防斗争中牺牲。

  而中共中央政法委员会的官方微博“中国长安网”一度转发这张照片,并撰文哀悼。不过在有中国网友留言质疑照片有假后急删贴文、撤下照片,让网友傻眼表示,“不是说伤亡人数很少?怎么连哪些人牺牲都记不清楚”,至今中共中央政法委员会仍未回应此事。

image.png

  中共中央政法委员会也转发照片并悼念“烈士”,但之后官方急删贴文,让网友傻眼。

  早前中国人权民运信息中心曾披露:6月15日中印边界冲突中,湖南湘潭县一名刚入伍一年多的青年死亡,乡政府原来准备发动数百学生迎接骨灰,结果被告知需秘密进行,绝对不可声张,连追悼会都要秘密低调进行,家属及乡亲愤愤不平。

  外界媒体也曾齐声质疑中共对冲突损失讳莫如深的态度。

  法广发文说:官媒环球时报总编胡锡进高高在上地表示,中方不希望两国人民对伤亡人数进行比较,以免引发公众情绪;而印度的公众情绪愤怒到极点,因为印度丝毫没有隐瞒,死亡人数,名单,过程,全都很详细地公布出来,那么,如果说中国官方或者中国官媒还在担心“爆发公众情绪”的话,网络上已有不少中国人在质问,难道中国军人的命就不是命吗,印度可以为被打死的军人举行国葬,中国为什么连自己的士兵死伤的名单都不能公布?

(0)
相关新闻
印媒:巴基斯坦采购50架翼龙2 将成边境印军解放军打击范围又扩大 新火箭弹能精确命中
印度喜马拉雅山隧道开通 可加速运兵至中国印度对华战略之地 美反潜机首度降落安达曼
一张图看清 中印将会“速战速决”边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号
印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青印度空军司令放话:教练机就能消灭解放军
印军高层暗示谈判若失败 印军可能动武突发!又一国拟收紧对华签证,限制中国机构
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
眼镜蛇机动在实战中有用吗?
最重要的武器!美新旧两代陆基洲际导弹过渡
拜习通话 习近平自我感觉良好?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.