世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
面对中国 川普阵中有高人
www.wforum.com | 2020-08-28 12:24:32  东方 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国国防部长马克・艾斯伯这个星期在华尔街日报刊登文章,标题是:面对中国,五角大楼有备无患,有必要跟大家分享。

image.png

  在今年八一建军讲话的时候,中共总书记习近平提出要把解放军升级为世界一流的军队。具体说来,就是在2035完成军队现代化转型,2049年成为世界级的军队,不但要配备常规的导弹,更需要有在网络、太空、电子领域发动攻击的能力,人工智能更要走在世界前列。

  也许你会说,这有什么不好,中国不该有世界一流的军队么?当然了,任何一个国家都需要军队保家卫国,所有华人都希望中国有强大的军队,但这里是指保卫领土主权的、保护国家和公民利益的国军,而不是维护中共独裁的党军。

  艾斯伯在文章中也谈到了这一点,党指挥枪的目地,对内是维持一党专制,对外是要颠覆既有的国际秩序,取代以中共独裁的政治体系。

  面对这一挑战,川普政府采取了一系列的措施:

  第一,确保美军能够在各个领域,海、陆、空、网络、外层空间都有能力竞争、遏制、乃至战胜任何对手,美军将在超音速武器、5G通讯、导弹防御系统、人工智能方面投资开发;

  第二,扩展和深化盟国之间的合作,美国和澳大利亚已经签署了印度亚太地区的合作意向书,今年七月,美、澳、日本召开国防会议,强化信息分享和军事部署攻防领域的合作,三国已经在菲律宾海域进行了军事演习;

  第三,加强对印度亚太地区盟国的军事援助,已经提供了接近四亿美元的海洋防卫资金。军事对抗不仅仅是武力抗衡,是军事实力的较量,更是文化和道义上的角力,也就是师出有名,先占据道义制高点。

  值得一提的是,国防部长艾斯伯一直用中共这个名词,不是用中国,并直截了当的说,解放军是为一个政党,而不是为国家服务。他强调说,美国维持自由、开放的国际秩序,这是基于普世价值的国际秩序,各国都能受益。他呼吁各国政府停止跟中共党军的合作,不要助纣为虐,避免悲惨的下场。提到习近平时,也不称其为中国国家主席,而是称之为中共总书记。看来,川普阵营有高人哪。

(1)
相关新闻
深圳特区40周年,已成中美对抗最前线“美中新冷战政策之父”重塑美国对华政策
惧怕“脱钩”?王毅访欧称“脱钩”死路一条美国软硬不吃,中共口是心非,“战狼”慌了
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备里根号航母打击群再返南中国海进行联合演习
美国连续重拳出击 中国重祭“韬光养晦”有关TikTok, 川普总统签署了最新行政令
川普祝贺中国国庆 称美国正赢得与中国的竞副部长级磋商后美中贸易协议前景仍显黯淡
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美学者:中美开战是不可能的 因中国有种武
贸易谈判峰回路转?中方提川普很难拒绝的条
习近平经济智囊团首次曝光 李克强被彻底边
国产隐身舰载无人机亮相 075及076两栖舰将
中国若射东风21D 美导弹预警系统很快就能发
48小时新闻排行榜
美学者:中美开战是不可能的 因中国有种武
贸易谈判峰回路转?中方提川普很难拒绝的条
习近平经济智囊团首次曝光 李克强被彻底边
国产隐身舰载无人机亮相 075及076两栖舰将
中国若射东风21D 美导弹预警系统很快就能发
加拿大外长和王毅硬碰硬 孟晚舟这下真悬了
豪横!陆军新型卡车炮实弹射击炮弹管够
歼20B之后还会怎么改进?会不会出现歼轰20
神盾舰2025年达40艘?现在就已经超过,组建
美国最机密核潜艇五年来首次公开现身
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
最强氢弹"沙皇炸中国海警船钓鱼岛海域
普京磨刀霍霍 准备出美终极制裁见效 华为海
中印冲突死亡中国士兵刚狂言中国人不用苹果
林彪的下场让毛泽东的动手!法国电信商开始
牛掰!日本制造飞行汽唐娟案大翻转?神秘律
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.