世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
港府推迟立法会选举 白宫谴责北京破坏承诺
www.wforum.com | 2020-08-01 05:16:08  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  香港行政长官林郑月娥以疫情严峻为由,推延立法会选举一年。对此,白宫发言人麦肯内尼予以谴责,认为此举破坏香港民主进程与自由,也是北京破坏承诺的最新例证。

image.png

  白宫发言人麦肯内尼(Kayleigh McEnany)今天在记者会上被问及港府推迟立法会选举一事时表示,美国谴责港府推迟立法会选举以及取消反对派候选人的参选资格。这举动破坏支撑香港繁荣安定的民主进程与自由。

  麦肯内尼指出,这是北京不断违反承诺的最新例证,北京打破在中英联合声明中给予香港人民自治与自由至2047年的承诺。

  林郑月娥当地时间31日晚间召开记者会,说明援引紧急法延后立法会选举的决定,并表示她已寻求北京中央支持。尽管港府宣布延后选举的理由是因为疫情严峻,但香港民主派随后发表联合声明表示反对,怀疑背后动机是"协助建制派",因为选情对建制派不利。

  香港立法会换届选举原定于9月6日举行,预计选出70名议员,一半由地方分区直选产生,一半由功能界别选民选出。但在港府宣布延迟后,选举将延至2021年9月5日举行。

  此外,香港12名泛民主派立法会选举参选人于当地时间30日被裁定提名无效,失去参选资格,当中包括黄之锋、杨岳桥和郭荣铿等人。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.