世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
传川普将下令字节跳动出售TikTok
www.wforum.com | 2020-07-31 23:54:24  彭博社 | 0条评论 | 查看/发表评论

    彭博社报导说,川普总统计划宣布一个决定,下令中国公司字节跳动出售对抖音海外版TikTok的所有权。美国政府和议员认为该应用程式构成安全风险。

image.png

  消息人士透露,美国一直在调查TikTok因受字节跳动的控制而给美国带来的潜在安全风险。川普可能最早在周五宣布这一决定。

  川普周五在白宫告诉记者:“我们正在调查TikTok,可能会禁止TikTok,也可能采取其它措施。”

  “(我们)有一些选项,但很多事情正在发生。因此,我们将看看会发生什么,不过我们正在研究很多关于处理TikTok的方案。”他说。

  美国官员一直担心,TikTok可能会将其收集的美国用户的数据传递给中共政府。TikTok则表示不会这样做。

  川普即将宣布的这个资产剥离令将是自1988年国会授权干预以来,美国总统第七次阻止交易或下令抛售企业。

  川普已经三次援引这一授权。在2017年,他阻止了一家与中共政府有关系的私人股权公司以13亿美元收购美国芯片制造商莱迪思半导体公司(Lattice Semiconductor Corp);2018年,他阻止新加坡芯片制造商博通(Broadcom Ltd.)收购其美国竞争对手高通公司(Qualcomm Inc);今年3月,川普总统以国家安全为由下令北京中长石基信息技术股份有限公司(Beijing Shiji Information Technology Co.)出售对美国酒店物业管理软件公司StayNTouch的所有权。

  除了担心TikTok可能会收集美国人的数据外,美国官员还担心该应用程式可能被用于传播中共的宣传;该平台的版主也可能会对内容进行审查以迎合北京。

  本周三(7月29日),美国财政部长史蒂芬·姆钦(Steve Mnuchin)表示,TikTok正在接受财政部下属的美国外国投资委员会(CFIUS)的国家安全审查,财政部将在本周向总统提出处理建议。

  “TikTok正在接受CFIUS审查,我们将在本周向总统提出建议,以便我们有很多(处理)选项。”姆钦说。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.