世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
议员提"台湾奖学金法":促美联邦官员赴台学中文
www.wforum.com | 2020-06-29 05:30:57  newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

美国国会议员26日提出"台湾奖学金法"草案,提供美国联邦官员为期2年的奖学金,学习中文并深入了解台湾与印太区域,增强官员专业并强化美国对印太民主伙伴承诺。

"台湾奖学金法"(Taiwan Fellowship Act)26日由参议员马基(Edward Markey)、卢比欧(MarcoRubio),以及众院外委会亚太小组主席贝拉(Ami Bera)与共和党首席议员约霍(Ted Yoho)分别在参众两院提出。

这项跨党派议员共同提出的"台湾奖学金法"草案,计画以美国国会在1994年针对日本的"曼斯菲德奖学金"(Mike MansfieldFellowship)为蓝本,提供美国联邦政府官员为期2年的奖学金,供他们学习中文、更深入了解台湾与印太区域政经情势,增加美国官员专业知识,并加强美国对印太地区民主伙伴承诺。

法案草案首先重申台湾关係法与亚洲保证再倡议(Asia Reassurance InitiativeAct)承诺,并指出儘管中共採取行动将台湾孤立于外交友邦,包括世界卫生组织(WHO)在内的国际组织之外,但台湾已成为2019冠状病毒大流行因应的全球领导者,捐赠超过200万个医疗口罩与其他医疗设备给美国,成立台湾奖学金计画是对扩大民众往来的支持。

马基在新闻稿中指出,"台湾奖学金法"将建立持久的个人关係与专业知识,加深美台合作。在中国持续在国际孤立台湾之际,这项法案展现对台湾坚定不移的承诺。卢比欧则表示,这项奖学金计画将能继续加强美台双边与文化交流,促进符合美国价值观与利益的自由开放印太地区。

约霍表示,"台湾奖学金法"是长期投资,增加美国官员对台湾的专业,也增强美国未来对印太地区的了解,对稳定日益受到中共威胁的区域至关重要。贝拉则指出,美台存在稳固的伙伴关係,这项法案将使美国官员能对印太地区有更深入了解,并在返回美国后提供更完善的决策讯息,进一步增强关係。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.