世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共“举手机器”申纪兰病亡 华人网民热议
www.wforum.com | 2020-06-28 23:16:29  ntdtv | 0条评论 | 查看/发表评论

ad6be2f5d75057ad9513fe8826d92b5f-800x450.jpg

中国山西省一个名叫申纪兰的老妇人6月28日因胃癌病亡,享年91岁。这位老妇人原本寂寂无名,却因当众声称自己“听党的话”从来没有在人大会议上投过反对票,而一夜之间成为了中国家喻户晓的人物。她更因生前连续担任了13届中共全国人大代表,被公认为中共人大会议的“活化石”。

据自由亚洲电台报导,申纪兰病危的消息传到海外后,申纪兰身边工作人员对外透露说,申患的是胃癌,今年5月底在北京发病后,被海军总医院的车辆从北京送回安阳,之后在长治市医院接受治疗,医院确认她的胃癌已是晚期,因其年过90,医生不建议做手术,做保守治疗。

申纪兰的简历显示,她1946年10月参加工作,1954年她18岁时,首次被官方指定为全国人大代表。此后,从毛泽东时代的“大跃进”、“文化大革命”,邓小平时代的“改革开放”到江泽民、胡锦涛及习近平时代,历经60多年,每一届中共全国人大代表的名单中都有她的名字,她因此被公认为足以体现中共人大会议制度特色的“活化石”。

2010年的人大会议期间,申纪兰在面对媒体采访时声称,“当代表就是要听党的话,我从来没有投过反对票。”说这话的时候,这位“活化石”一脸理所当然的表情,这句话也道破了她担任人大代表“终身制”的玄机。从此,她也获得了中国网民赠送的“表决举手机”称号。

令外界跌破眼镜的另一个真实的经典桥段是,当有媒体记者问申纪兰:选举的时候有跟选民交流吗?她毫不犹豫地回答说:“没有,我们这是靠民主选举的,交流就不合适。”

山西太原学者周涛接受自由亚洲电台采访时曾评价说:“她对全国人大起的什么作用并不重要,她就是全国人大制度的一个缩影,她是作为人大代表制度的模型,她的意义就是中国人大制度就是举手,而不是提意见。”

申纪兰病亡的消息被中共官方证实后,时政评论人士唐靖远在推特上发帖指出,此人对中共有重要象征意义。她的死亡对中共当前涣散的士气是雪上加霜的打击。

16b0a1e052146df0999e768d288eba96.jpg

推特上一众华人网友对申纪兰的死亡也感慨万千。

f9266af2fe1c175d7d45034b107c9035.jpg

a34b54c1b95899dad303e223e3b47301.jpg

56e39de4ddbc5c4459b032da08840cfa.jpg

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中共力撑东西两线强硬出击 玩得转吗?
美国好用的招都用了 但对中国还有疯狂一招
坦克装备的锁子甲:链条装甲 有效抵御RPG
唯一一架可以为战斗机空中加油的专机
战神怒吼,就问你这个过节方式够不够豪横
48小时新闻排行榜
中共力撑东西两线强硬出击 玩得转吗?
美国好用的招都用了 但对中国还有疯狂一招
坦克装备的锁子甲:链条装甲 有效抵御RPG
唯一一架可以为战斗机空中加油的专机
战神怒吼,就问你这个过节方式够不够豪横
海军陆战队某旅组织装甲装备驾驶训练
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
海军陆战队某旅组织装美国好用的招都用了 但
战神怒吼,就问你这个坦克装备的锁子甲:链
唯一一架可以为战斗机中共力撑东西两线强硬
俄罗斯参加阅兵的T34又西班牙A400M遭遇鸟击,
武警“魔鬼周”极限训炮兵防空兵实弹演练超
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.