世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
www.wforum.com | 2020-05-21 05:28:45  路透 | 0条评论 | 查看/发表评论

covid19-vaccine-moderna-reddekopp-180520.jpg

美国研究人员周三宣布,两项对猴子的研究可提供一些最初的科学证据,证明感染新冠病毒康复后可产生避免再次感染的免疫力,这一乐观迹象预示着目前正在研发的新冠疫苗或将取得成功。

虽然科学家们认为身体在应对新冠病毒时产生的抗体具有保护作用,但鲜有严格的科学证据证明这个看法。

在其中的一项最新研究中,研究人员让九只猴子感染新型冠状病毒,猴子康复之后,研究团队再次将它们暴露在病毒之下,他们发现猴子没有再生病。

哈佛医学院贝斯以色列女执事医疗中心下属的病毒学及疫苗研究中心的Dan Barouch博士称,研究结果表明,它们“的确产生了避险再次感染的自然免疫力”。他们的研究成果发表在《科学》杂志上。

“这是很让人振奋的消息,”Barouch说。

在第二项研究中,Barouch和他的同事用六种原型疫苗在25只猴子身上进行试验,看看产生的抗体是否具有保护作用。

然后他们将这些猴子和10只对照组动物暴露于SARS-CoV-2环境中;SARS-CoV-2是新型冠状病毒的正式名称。

在所有对照组动物的鼻部和肺部都检测到高浓度病毒,但在接种了疫苗的动物中,“我们看到了相当程度的保护,”Barouch说。八只接种了疫苗的动物完全受到保护。

这些研究经过了同行评审,研究并未证明人类会产生免疫力,也未证明免疫力可能持续多长时间,但这样的结果还是让人感到欣慰。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
大型开箱现场:被攻占的利比亚空军基地
FC31战机已取掉空速管 进入航电发动机等项
日本最新20式自动步枪神似SCAR
国产K8教练机装填弹药:补充炮弹和炸弹
完全没发挥作用就被烧得一团黑的铠甲S1
48小时新闻排行榜
大型开箱现场:被攻占的利比亚空军基地
FC31战机已取掉空速管 进入航电发动机等项
日本最新20式自动步枪神似SCAR
国产K8教练机装填弹药:补充炮弹和炸弹
完全没发挥作用就被烧得一团黑的铠甲S1
酷似阿帕奇的俄罗斯米28直升机
南昌舰首次开展海上补给训练科目考核
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
FC31战机已取掉空速管南昌舰首次开展海上补
酷似阿帕奇的俄罗斯米完全没发挥作用就被烧
国产K8教练机装填弹药大型开箱现场:被攻占
日本最新20式自动步枪俄罗斯不管战斗机和运
装甲分队实战化演练火老照片:1939年的巴勒
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.