世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
抢卫生纸泡面算什么?俄罗斯富豪们开抢…
www.wforum.com | 2020-03-25 04:59:56  莫斯科时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

     新冠疫情蔓延全球,各地民众或多或少都囤了一些类如卫生纸、方便面等基本生活物资。不过,最近台湾奇美医院加护医学部主治医师陈志金,透露了战斗民族俄罗斯富豪的超“钱”布署,他们忧心俄国医疗像意大利那样崩溃,所以他们抢的可不是卫生纸,也不抢方便面,“他们抢囤的是呼吸器!” 

image.png

   2月初,有民众在俄罗斯街头戴着防护口罩在行走

  23日晚,陈志金在其脸书粉专上发文,引述俄罗斯媒体“莫斯科时报”的报导,“俄国只有公立医院治疗武汉肺炎(又称中共肺炎、新冠肺炎,COVID-19)病人,富豪们担心自己及家人染病的话,会得不到合适的治疗,因此先准备呼吸器,以备不时之需。”

  据《莫斯科时报》报导,俄罗斯的有钱人正在家中建立临时诊所,确保如果被感染,可以获得比一般民众更好的医疗。

  这些富豪忧心若确诊后引发的重症,未雨绸缪购买呼吸器,其中受访的富豪家族成员表示,他们已经购买到了,想打算再多增购两台,呼吸器在俄罗斯的售价180万卢布(22,500美元)约近70万台币,还必须排上八个月才可能买到,可见呼吸器有多抢手。

  不过,陈志金提出疑问“抢到呼吸器也要有医疗人员吧?”,并开玩笑称:“叶克膜不备一台吗?”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
想干嘛?美军战斗机挂核弹参加“红旗”军演
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
最怪异的预警机XW626:机鼻子上长了“肿瘤”
48小时新闻排行榜
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
想干嘛?美军战斗机挂核弹参加“红旗”军演
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
最怪异的预警机XW626:机鼻子上长了“肿瘤”
西藏高原火箭炮实弹射击场面壮观
美国双航母战斗群在伊朗附近集结 还出动B5
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
美国双航母战斗群在伊最怪异的预警机XW626:
西藏高原火箭炮实弹射习当局为何要死保犯了
中国量产时间最长的三武直吨位差距最直观表
想干嘛?美军战斗机挂美军核航母与核轰炸机
朝鲜再次试射战术导弹洋气!挪威F35专用登机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.