世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
新冠全球确诊数超40万 欧洲沦为头号疫区
www.wforum.com | 2020-03-25 04:57:38  法新社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)统计,截至美东时间24日20时为止,全球有41万7966人感染新冠肺炎、1万8615人丧命,全美确诊病例已达5万3740例、至少703人死亡。

image.png

  全球已有41万7966人感染新冠肺炎,1万8615人丧命。图为巴黎的消防队员。

  法新社统计,其中欧洲确诊病例占了全球逾半。自去年12月底中国出现首起新冠肺炎(2019冠状病毒疾病,COVID-19)确诊病例后,迄今全球逾20万确诊病例都在欧洲,义大利累计6万9176例,西班牙累计3万9673例,两国确诊人数加起来占了欧洲逾半。

  欧洲是遭疫情冲击最严重的洲,亚洲居次。

  法新社特别提到,前述数据只能反应整体疫情的"一部分",因为许多国家只对住院诊疗的民众做检测。

  从各国疫情状况来看,义大利2月出现首起死亡病例后,迄今累计死亡人数来到6820例,远远超越中国。

  中国包括香港与澳门在内,迄今已累计8万1171例确诊病例,包括3277起死亡病例及7万3159人痊癒。中国自23日以来,新增78起确诊病例与7起死亡病例。

  西班牙疫情惨烈程度排名全球第3,累计2696死亡病例、确诊6万9176例;紧追在后的伊朗则有1934起死亡病例、2万4811起确诊病例;法国有860起死亡病例、1万9856起确诊病例。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
想干嘛?美军战斗机挂核弹参加“红旗”军演
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
最怪异的预警机XW626:机鼻子上长了“肿瘤”
48小时新闻排行榜
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
想干嘛?美军战斗机挂核弹参加“红旗”军演
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
最怪异的预警机XW626:机鼻子上长了“肿瘤”
西藏高原火箭炮实弹射击场面壮观
美国双航母战斗群在伊朗附近集结 还出动B5
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
美国双航母战斗群在伊最怪异的预警机XW626:
西藏高原火箭炮实弹射习当局为何要死保犯了
中国量产时间最长的三武直吨位差距最直观表
想干嘛?美军战斗机挂美军核航母与核轰炸机
朝鲜再次试射战术导弹洋气!挪威F35专用登机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.