世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
英美耳鼻喉科学会呼吁:出现这个症状就在家隔离
www.wforum.com | 2020-03-25 04:45:14  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

全球陆续传出感染新冠病毒但症状轻微的名人丧失嗅觉;英国、美国、法国的耳鼻喉科医师也说近期嗅觉失灵病患增加,可能与染疫有关。嗅觉障碍或许是找出潜在感染者的新方法。法国卫生总署署长萨洛蒙(Jerome Salomon)20日表示,耳鼻喉科医师注意到近期丧失嗅觉的人“激增”。萨洛蒙还说,在新冠病毒轻症年轻患者身上曾发现这种症状,但相对上仍属罕见。

image.png

来自波恩大学的德国病毒学Hendrik Streeck在海因斯贝格地区挨家挨户地采访冠状病毒患者,他在采访中说,在他采访的100多名患有轻度疾病的病人中,至少有三分之二的人报告说经历了持续数天的嗅觉和味觉丧失。

法新社报导,英国首个对新冠病毒呈阳性反应的政治人物、卫生部副部长多里斯(Nadine Dorries)表示,自己同时丧失嗅觉和味觉。她上周在推特贴文:“我只能分辨吃喝的东西是冷是热。”

美国职篮NBA的27岁法国籍选手戈贝尔(Rudy Gobert)22日也贴文,“过去4天闻不出任何东西”。戈贝尔等球星被确诊感染,已导致NBA本季停赛。

目前官方数据显示,全球已有超过30万人感染新冠病毒。但许多国家缺乏筛检工具,代表常常只有症状严重的患者被确诊。在许多案例未获筛检的情况下,专家忧心,症状不明显的人可能四处散播病毒。

世界卫生组织列出新冠病毒的最常见症状包括发烧、疲倦和干咳。如今数国专家都示警,嗅觉丧失症(anosmia)可能是2019冠状病毒疾病的病症之一。

美国耳鼻喉头颈外科医学会(AAO-HNS)22日也指出,证明丧失嗅觉与味觉障碍(dysgeusia)是武汉肺炎“重要症状”的传闻越来越多。

英国耳鼻喉科医师已敦促卫生当局,应该建议突然丧失味觉和嗅觉的人,就算没有其他症状,仍须自主隔离。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
48小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
中国海外公民回国难 根源在这儿
新冠疫情重挫日本旅游业,呼唤中国游客
中国疾控中心:生于“非典”,死于“新冠”
“奶茶联盟” 谴责中国湄公河拦水殃及下游
自愿?北京企业员工开打新冠疫苗 需签保密
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国国产客机新突破!一箭三星!高分九号05
抢在普京之前,习近平防“窝里斗”,美国巨
突发!又一国拟收紧对小丑杀手、致命雨伞:
参与刺杀本拉登,遭达《八佰》解禁 青天白日
中国最新核爆模拟器曝跨过台海 已无《八佰》
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.