世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“无产阶级”一律遣返!中国逾10城发禁令
www.wforum.com | 2020-02-14 00:47:59  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

江苏昆山、安徽等七城“本地无房一律遣返”;江苏扬州“没房产证,租户也劝返”;江苏无锡“无房证断水断电,租户不得进入社区”;深圳“出租房发生疫情,追究房东责任”,中国超过十城发禁令,严控外地人返岗返城,以防范新冠肺炎疫情再扩散。

交通运输部发布,近一周将有1.6亿人陆续返城返岗,将掀起疫情传播第二波高峰。

返工潮来袭,各地严阵以待,江苏泰州、江阴、南京、浙江金华等地限令外地人没房产一律暂缓进城、无房不准回、劝返、租户不得进入社区,出租房甚至贴上了封条。

其中,北京昌平等多地则发布通知,非业主不能入住,必须在外隔离14天,逼得租客抱怨花钱租的房子住不了,还要另找酒店安身。

郑州则发布,外地人无特殊原因,请勿返郑州。有返岗租客回到郑州发现小区进不去了,半夜凌晨只能游荡下雪的街头,有家归不得。

202002131254198831_70541.jpg

山东淄博高新区、青岛小区、天津的租客也上网求助,曝光小区跟房东不管体温是否正常,已经不准租客进入。租客苦不堪言,进不去社区就无法居家隔离14天,无法复工,进退两难。

浙江金华在在小区设置登记核查点,凡事在金华无房产,一律不予放行。成都市则在小区公告禁止市外返蓉租户进入,公告提到,如确定要进入社区,出租方、租赁方双方各交50万人民币(约7.17万美元)保证金。

泰州市则限制疫情重点地区人员不能进入泰州。包括近14天内到过湖北、浙江、广东、河南、湖南、安徽、江西等疫情重点地区,即使持有本市居民身分证或不动产权证,仍一律暂缓进泰州。同时,外来务工人员、未申报者都不能进入泰州。

江阴则有条件限制,对未通过复工防控措施核查的企业,其外来务工人员禁止入城。

南京则提前发布致房屋出租户的一封信,吁请房东联系租客,并告知疫情防控期间不要返宁。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.