世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
武汉殡仪馆传急招抬尸工 惊人价码引发争议
www.wforum.com | 2020-02-14 00:46:45  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

p2627011a307295496_ss.jpg

武汉肺炎延烧,湖北疫情尤其严重。日前传出,武汉殡仪馆人手不足,一间殡仪馆急征晚班“搬尸工”,开出4小时4000元人民币的高薪,引发民间议论。

急征搬尸工 4小时4000人民币

“武汉殡葬急征搬运工,4000RMB/4hr!”有网友13日在社交平台分享了一张截图,指“武昌殡仪馆急招抬尸人员20名”,条件为“男女不限,16~50岁。不怕鬼,大胆,有力气”,工作时间则是每天凌晨0时至4时,中间有短暂休息时间,同时也会提供宵夜。

p2627021a281765572_ss.jpg

殡仪馆招聘20名搬尸工,男女不限,只要求16至50岁之间,“不怕鬼、大胆、有力气”。(图片来源:网络)

消息传出后引发大批网友围观,网友纷纷留言说,“太恐怖了”,“晚上也抬,看来真死不少人啊。”“20人搬4小时的尸体,这尸体数量可怕!” “尸体多到烧不完也搬不完,死亡人数根本造假”。

也有网友质疑说,“为什么要加‘不怕鬼,大胆’这个条件?”“搞不好袋子里人还活着?”

事实上,自武汉肺炎疫情爆发以来,中国实际死亡人数一直受到外界质疑,先前有自称从事殡葬业的人披露,他原为殡仪馆的文书人员,由于疫情急速扩散,他也必须到第一线帮忙搬运尸体,且从初二开始,殡仪馆没一个员工有休息过。

此外,本周还传出重庆、河南殡葬业者陆续赶赴武汉支援,凸显出目前武汉疫情的惨况。

爆尸袋不够用 孩童惊呼“好多尸体” 

目前,外界除了无法掌握中国境内真实的死亡人数外,令人心情沉重的是,尚还活着的感染者,会被活生生关进铁箱拖走,下落不明。

2月11日的网传视频显示,身穿隔离服的搬尸工在住宅区内搬出尸体,当放入救护车的过程中,听到一名孩童惊呼,“妈妈车里有好多尸体!”

还有人拍到,网络11日传出在中国某家医院,疑似在处理病患遗体,黑衣人全程戴着口罩戒备,将3名孩童的尸体塞进一个尸袋内运走,画面怵目惊心。

事实上,中国尸袋不够用的传闻已不是第一次被讨论,有中国纺织企业的主管向《世界的十字路口》透露,他们接到政府指令,现在只能赶工尸袋。而另一名海外企业老板也披露,他们在中国的合作伙伴,目前暂时不对外接订单,因为他们要赶制一百万个运尸袋。

此外,还有视频显示,一对疑似感染武汉肺炎的夫妇当街相拥而泣,一旁有数名全副武装的防护人员待命。过程中,女子哭喊与丈夫拥抱,当2人被“装箱”放入卡车后,女子在箱中大声哭嚎,惨叫声听后让人心痛。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
国产运20首次执行非战争任务:飞赴武汉
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
48小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
国产运20首次执行非战争任务:飞赴武汉
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
运20来了!近1000名军队医疗队队员抵达武汉
中部战区出动直升机支援湖北医疗物资转运
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
中部战区出动直升机支“侧卫”机炮扛弹链:
国产运20首次执行非战运20来了!近1000名军
八一飞行表演队在新加密恐慎入!反潜机上的
委内瑞拉海军陆战队演日本改进型反舰导弹测
空军发布歼11轰6K挂弹墨西哥新型护卫舰入役
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.