世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金山共和黨人 發起公投限制遊民中心
www.wforum.com | 2020-02-14 00:41:29  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

早前有旧金山市议员提出,要在全市开设收容游民的"导航中心"(Navigation Center)。两位旧金山共和党人本周发起公投,要求限制市府在全市各区开设导航中心,即市政府不得任意选址开设。目前公投提桉只是初步阶段,尚未确认能够最终放上选票。

202002131508396321_33050.jpg

两位发起人,旧金山共和党的中央委员葛林柏格(Richie Greenberg)与马尔苏(Larry Marso),在本周初步向旧金山选务处提交公投提桉,并且支付了相关费用。他们需要留待市府律师草拟文书之后,才可以正式向选民徵集签字。据悉门槛大约是9000个选民的签字,经确认之后才能把提桉放上选票。

葛林柏格表示,非常有信心能够获得大部分民众的支持,并强调他和马尔苏的举措并非是共和党人官方的行动,而是个人行为。他认为,市政厅对于收容游民的种种努力所获得的结果都是"失败"的,并且反对将游民收容中心开设在一些没有太多游民的地区。葛林柏格曾经在2018年代表共和党出战旧金山市长选举。

导航中心源自2015年前市长李孟贤当政时期的项目,是可以提供社工服务的游民收容场所。旧金山目前大多导航中心都是集中在部分市区东部的社区内,因此市议员杨驰马(Matt Haney)提出必须全市各区都要开设导航中心。

共和党人的提桉则要求,导航中心必须要建立在游民人数最多的地区。一个导航中心的寿命应该是两年,不应该超过这个时间。一个导航中心的床位数量应该在100以下,不应该建设大型的游民收容中心。限制一个游民能够停留在导航中心的时长不得超过两个月。禁止在导航中心内吸毒、饮酒等。

旧金山市议会在上周初审了全市各区都要开游民中心的提桉,料将会有重大修改。目前法桉已经获得多位市议员的支持,包括卢凯莉、马兆明、潘正义和华颂善。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
国产运20首次执行非战争任务:飞赴武汉
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
48小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
国产运20首次执行非战争任务:飞赴武汉
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
运20来了!近1000名军队医疗队队员抵达武汉
中部战区出动直升机支援湖北医疗物资转运
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
中部战区出动直升机支“侧卫”机炮扛弹链:
国产运20首次执行非战运20来了!近1000名军
八一飞行表演队在新加密恐慎入!反潜机上的
委内瑞拉海军陆战队演日本改进型反舰导弹测
空军发布歼11轰6K挂弹墨西哥新型护卫舰入役
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.