世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
洛城年轻人青睐区 房市正热
www.wforum.com | 2020-02-14 00:40:52  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

在购房的消费理念上,总是有巨大的世代差异。如今洛杉矶地区年轻的房屋买家所青睐的地区,和上一辈买家截然不同。在洛杉矶市中心以东北,巴沙迪那(Pasadena)和格兰岱(Glendale)之间的区域,也有人称其为"东北走廊"(Northeast Corridor),往往不太吸引上一代买家们的目光,而如今正炙手可热。

这片区域包括高地公园(Highland Park)、鹰岩(Eagle Rock)、华盛顿山(Mt. Washington)等,除了住宅房屋越来越改建得极具现代设计感,社区新开的酒吧、咖啡店、餐馆和娱乐等也相当酷,被众多媒体称为洛市周围最新潮(hippest)的区域。

华裔房产经纪李贞德也称这里为"新潮区"(hip areas),大多是现代样式的建筑设计,深受年轻人喜欢。不过她也表示,通常这些年轻买家还不必考虑孩子和学区问题,对他们来说,这片区域距离市中心以及巴沙迪那老城区都很近,而且相比周边好学区的城市,这一区的房价也比较能负担得起。

高地公园是最近一两年新兴的新潮区,去年刚搬到高地公园的年轻华裔白领Tony周就形容,"社区友好,走路距离就能吃到不同风格的餐馆,选择多样",他认为,高地公园具有混合多元的特质,使其独一无二。TripSavvy网站表示有数据称高地公园在销量、单位均价和买卖比例上是全国成长最热门的社区之一。该网站还引用当地一位艺术家形容,此地创意和艺术家云集,"正在经历一场文艺复兴"。据Redfin统计,高地公园过去一个月售房均价84万元,每平尺单位均价579元。

鹰岩迈入新潮社区的时间更早一些,由于房屋面积一般更大一些,据Redfin的统计过去一个月单位平尺价格为537元,但平均售价则高达98万元。由于鹰岩有两所九分小学,一所七分的高中,在这片新潮社区中,属于更适合有孩子的家庭落户的区域。

华盛顿山由于地形原因,以住宅为主,在山上随处可见正在施工的房屋,从刷新外表面到整个拆除重建都有,越来越多的样式现代具有设计感的房屋出现。据当地的地产经纪称,由于山上景色超好,距离市区方便,这里越发吸引艺术家、设计师和年轻白领。华盛顿山上的房子十分抢手,据地产网站Redfin的统计,挂牌房屋大多能收到众多出价,过去一个月的成交每平尺单价大约在668元。但也有住户反映,由于一些房屋在陡峭的山地,无论是保险、翻新等都需花费更高。

毗邻的格拉塞尔公园(Glassell Park)和柏树公园(Cypress Park)相对来说名气小一些,不过价位等各方面也相当。

如果再将该区域扩大一些,介于格兰岱和银湖(Silver Lake)之间的Atwater Village、洛斯费立兹(Los Feliz)等社区也是相当新潮且热门。这块区域也是文艺青年们常常出没之地,有众多具有艺术氛围的服饰店、小剧院、乐器店以及餐饮等。据Redfin数据,洛斯费利兹上月成交均价竟高达193万元,单位平尺900元,这也得益于其十分的小学和八分的高中。而Atwater Village则均价为87万元,单位平尺596元。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
国产运20首次执行非战争任务:飞赴武汉
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
48小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
国产运20首次执行非战争任务:飞赴武汉
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
运20来了!近1000名军队医疗队队员抵达武汉
中部战区出动直升机支援湖北医疗物资转运
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
中部战区出动直升机支“侧卫”机炮扛弹链:
国产运20首次执行非战运20来了!近1000名军
八一飞行表演队在新加密恐慎入!反潜机上的
委内瑞拉海军陆战队演日本改进型反舰导弹测
空军发布歼11轰6K挂弹墨西哥新型护卫舰入役
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.