世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
悉尼地铁隧道雨水没至站台 恢复服务需数日
www.wforum.com | 2020-02-13 00:25:57  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

数百米悉尼地铁线仍在大水的淹没中,使得北赖德(North Ryde)至车士活(Chatswood)之间的地铁无法恢复服务。该线旧隧道的排水泵应付不了连日来的倾盆暴雨,以至数百万升流入隧道中的大水几乎没至站台。目前,铁路当局已在隧道里增加了抽水设备,昼夜不停地抽水。

2020-02-12-17386-water-flood-Sydney_AFPGettyImages-600x400.jpg

近日的暴雨导致北赖德和车士活之间的一条有着10年历史的旧隧道被洪水淹没。这条隧道在耗资数十亿的新地铁建设期间被翻新过。

虽然15公里长的新地铁隧道采用了防水垫圈防洪,但旧隧道仍依靠排水泵排水。

悉尼晨锋报了解到,这些水泵并没有出现故障,衹是应付不了上周末发生在悉尼的超强暴雨,这引发了人们对该条线路未来可靠性的质疑。

截至周一上午的4天内,悉尼降雨近400毫米,超过了墨尔本去年全年的降雨量。

新州交通厅一位发言人说,这些隧道过去也曾被洪水淹没,造成悉尼火车公司(Sydney Trains)的服务延误过。该发言人说,隧道内已部署了更多的抽水设备,至周一已抽出了100多万升水。

自上周末以来,车士活和麦觉理园(Macquarie Park)之间的地铁服务已停止,被公交车取代。据悉,该地铁将在未来几天恢复运营,但政府还没有公布具体时间。

工程技术人员据说正在“日夜不停地”在那里抽水。

上周六、周日的暴雨对悉尼的公共交通系统造成了严重的破坏,一些火车服务被取消。

上周日下午,蓝山卢拉(Leura)地区的一个小型山体滑坡,进一步破坏了蓝山铁路线。这条线的部分地段在本次山火季节已被可怕的山火摧毁。

代理交通厅长图尔(Paul Toole)本月早些时候说,蓝山线被山火烧毁的部分地段要过“几个月”才能重新开放。

暴雨也造成中央海岸(Central Coast)和纽卡素(Newcastle)的铁路基础设施受损,使得悉尼北部几条线路的火车服务出现延误。

本次,悉尼内西区的轻轨也受到洪水的影响。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
国产运20首次执行非战争任务:飞赴武汉
48小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
国产运20首次执行非战争任务:飞赴武汉
运20来了!近1000名军队医疗队队员抵达武汉
中部战区出动直升机支援湖北医疗物资转运
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
中部战区出动直升机支“侧卫”机炮扛弹链:
国产运20首次执行非战运20来了!近1000名军
八一飞行表演队在新加密恐慎入!反潜机上的
委内瑞拉海军陆战队演日本改进型反舰导弹测
空军发布歼11轰6K挂弹墨西哥新型护卫舰入役
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.