世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
新冠病毒造成经济拖累?美联储主席发话了
www.wforum.com | 2020-02-13 00:23:36  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)周三(2月12日)重申了他对美国经济前景的信心,但同时,他也预计中国新型冠状病毒的“拖累”会很快显现。

鲍威尔周三是第二天出席国会听证,他告诉参议院银行委员会说:“没有理由说目前的低失业率、工资上涨以及高就业机会的情景不会持续下去。”

目前,创纪录的美国经济扩张已进入第11个年头,工资现在每年以约3%的速度增长,失业率为3.6%,就业增长远远超过了劳动力的增长。

美联储目前的短期借贷成本目标范围在1.5%至1.75%之间,正是保持正常扩张的正确选择范围。

不过,在谈到影响美国经济的因素时,鲍威尔也提到,美联储正在密切关注自中国爆发的致命流行病影响。

000_1KE3O0-600x400.jpg

鲍威尔说,美联储预计新冠病毒对美国经济将产生一些影响,且预计这些影响会“相对较快地”反映在美国经济数据中。

中国国内为遏制病毒扩散,宣布延后工厂开工以及禁止国内公民出外旅行等,这些都会影响到全球供应链。

鲍威尔表示,美国对中国的出口也将受到抑制,同时中国游客赴美旅游也会受影响。他说,金融市场的表现也会影响美国经济增长。

长期而言,鲍威尔认为,联邦预算最大的问题是医疗保健支出。医疗支出已约占美国国内生产总值的17%,超过大多数发达经济体的11%左右的标准。

预计,今年的联邦赤字仍将徘徊在1万亿美元左右。刚刚发布的总统2021年预算计划在未来10年内将减少赤字,同时假设未来几年的美国经济增长率为3%。

鲍威尔说,如果债务GDP占比继续快速增长,“这意味着从现在开始20年后……我们孩子的纳税额将被用于偿还债务,而不是用于购买他们真正需要的东西。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.