世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
悉尼机场线火车乘客大增 新州年赚1.1亿
www.wforum.com | 2020-01-14 04:29:52  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

乘坐悉尼机场铁路线( Airport Line)火车的乘客大幅增长,悉尼机场火车站的收入已大增10%。仅去年,新州政府就获得了逾1.1亿澳元的进账。过去五年,该火车站向政府上缴了超过4.2亿元资金。

WeChat Image_20200113170022.jpg

从悉尼市中心到这个澳洲最繁忙的机场的单程成人火车票价为19.40元,是悉尼铁路网最高的票价;其中的14.90元是旅客进出悉尼国际和国内机场站的出入费。

据悉尼晨锋报报导,新州反对党工党代理领袖卡特利(Yasmin Catley)说,这笔出入费“衹是政府勐宰火车乘客以支持其日益不稳的预算盈余的又一个例子”。

她说,悉尼机场的旅客和机场工作人员需要可负担得起的公共交通,相反,这些费用被用来帮助政府平衡账目。

工党在去年3月的大选中承诺,将乘火车进出悉尼机场的旅客的机场站出入费减少至5元,并免除数万名机场工作人员出入费。

但新州交通厅表示,政府从机场出入费中获得的所有收入都被直接投入到了改善服务或为乘客提供更好的基础设施方面。

新州交通厅表示:“取消悉尼机场车站出入费将花费政府数亿元资金,目前政府还没有这样做的计划。”

2018年,乘火车往返悉尼机场的旅行约有950万人次,比2016年增加了14%;或增加了120万人次旅行。

悉尼机场曾多次游说政府降低机场站出入费,以鼓励更多的人乘坐公共交通工具,从而缓解公路的压力。

悉尼机场线沿途火车站的运营商——机场环线公司(Airport Link Company)在向公司监管机构列出的详细账目中提到,截至去年6月的一年中,新州政府从机场站的出入费中获得的资金增至逾1.1亿元,相比之下,之前一年这项收入为1亿元。悉尼机场线于2000年奥运会前正式开通。

机场环线公司负责运营悉尼机场线的四个火车站。该公司表示,在新财年和“接下来的几年”,“预计机场站出入费收入将继续增加”。

自2014年新州政府与机场环线公司修订合同以来,这段私人铁路线85%的售票收入都归新州政府所有,这些收入几乎所有的都来自于出入费。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.