世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共高调“奔小康” 43斤女大学生因贫困去世
www.wforum.com | 2020-01-14 04:23:18  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

在中共当局高调宣传“2020年建成小康社会”之际,体重仅43斤的贵州女大学生吴花燕去世了,她因贫困曾用糟辣椒拌白米饭吃了5年。她在一首诗中写着自己的梦想:我将回到云贵高原……在那里会有一艘丰衣足食的小船,带我驶向远方。”网友感叹:“如果把援助一个外国留学生一半的钱用来帮助她,都不至于如此。”

2019年10月,贵州女大学生吴花燕的故事被曝光后引发社会关注。大陆媒体报导,吴花燕于1月13日下午去世,年仅24岁。

吴花燕是贵州省铜仁市松桃县沙坝河乡茅坪村人,是贵州盛华职业学院一名大三学生。吴花燕4岁时母亲去世,18岁时父亲去世,只剩她和弟弟吴江龙相依为命。

2019年10月,吴花燕在医院检查时发现患有心源性水肿、肾源性水肿等多种疾病,体重也仅剩43斤。因长期营养不良且患病,吴花燕眉毛掉尽,额头上露出两道白色的痕迹,原本浓密的头发也掉了一大半。

image.png

“奶奶和爸爸都是因为没钱治病而去世的,那种因为贫穷而等待死亡的感觉,我再也不想经历一次了。”吴花燕此前曾说,“高中最困难的一次是一天只吃了一个馒头,那时候因为糟辣椒便宜,用糟辣椒拌白米饭吃,一吃就是5年,穿过最贵的一件衣服是100块钱。”

吴花燕的故事在民间引发强烈关注,并获得各界救助后,中共贵州省铜仁市民政局官方微博发布消息表态宣称,启动所谓的救助程序。

吴花燕因体重不到60斤,无法接受手术,于1月13日下午去世。

在一首题为“远方”的诗中,吴花燕写到了自己的梦想:“最后,我将回到云贵高原,在贵州最高的屋脊,种上一片深蓝色的海洋;在那里,会有一艘丰衣足食的小船,带我驶向远方。”

吴花燕去世消息引发大陆网民广泛关注。

“朱门酒肉臭,路有冻死骨!贵州有官员把茅台酒倒进水道,而这个贫困的大学生为了自己弟弟,连续吃了五年辣椒拌饭的43斤女大学生走了!”

“真正需要帮助的人没有人注意到,家里富足的人却拿着国家助学金,整天吹GDP多高有什么用呢?社会连这么苦的人都照顾不到,如果把援助一个外国留学生一半的钱用来帮助她,都不至于如此。”

“吴花燕终于‘脱贫’了,她可以写入历史了!这给贵州原副省长王晓光看看,这些贪官们良心还有没有,精准扶贫个毛,为了营造盛世,GDP数据造假,全世界撒钱,这给所谓小康社会一记响亮耳光。”

在中共官方公布的名单中,截至2019年5月,“国家级贫困县”最多的是西藏,其全境都属贫困县,共有69个;其次是贵州省,有47个。吴花燕的家乡松桃苗族自治县为贵州省贫困县之一。

吴花燕因穷病去世了,令外界感到讽刺的是贵州官场频传的挥霍丑闻。

1月12日,由中共中纪委参与摄制的反腐专题片《国家监察》开播,其中就有此前已落马的贵州省前副省长王晓光。

王晓光曾参与股市交易额达4.9亿元(人民币,下同),盈利达1.6亿元。片中披露了一个细节:王晓光家中有一间房子堆满了茅台酒,数量达到四千多瓶。王晓光觉得家里名酒太多不安全,为了销赃,他把年份茅台酒分批倒入了自己家里的下水道。

此外,贵州省还有另一件令外界瞠目的官场丑闻。

据陆媒1月8日报导,贵州省独山县县委书记潘志立,主政8年为这个“国家级贫困县”留下了400亿元的债务,每年光债务利息就超过40亿元,全年财政收入不吃不喝也远不足偿还利息。

该县委书记在落马前曾盲目举债打造多个“形象、政绩工程”,该县耗巨资22亿元,建造了一座山寨版“紫禁城”。此外还兴建了高尔夫球场、独山大学城、“天下第一水司楼”……其中很多项目成为烂尾工程。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
疑似空射型东风21D导弹现身 中国远轰终与美
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
普京看过的俄军航母方案 细节来了
美国V280旋翼机舱内画面曝光 很宽敞
48小时新闻排行榜
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
疑似空射型东风21D导弹现身 中国远轰终与美
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
普京看过的俄军航母方案 细节来了
美国V280旋翼机舱内画面曝光 很宽敞
中国两栖攻击舰模型曝光 6个直升机起降点与
多角度细节照!感受万吨大驱强大火力
装甲团实战演习 坦克轰鸣夜间突袭
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
中国两栖攻击舰模型曝疑似空射型东风21D导弹
装甲团实战演习 坦克轰多角度细节照!感受万吨
普京看俄两栖攻击舰方解放军战斗轰炸机进行
普京看过的俄军航母方美国V280旋翼机舱内画
伊朗袭击美军基地前 组俄两大舰队黑海演习 普
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.