世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
www.wforum.com | 2020-01-13 04:16:13  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论


(《万维读报》 20200112-02)11111https://i1.ytimg.com/vi/umn2H_WCW0M/default.jpg11111

1、习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志

刚刚过去的2019年,对习近平政权不利的消息接踵而至,包括香港民主抗争、中美贸易战、新疆文件曝光、澳洲中共间谍案持续发酵以及成长趋缓的经济,国内民怨积累多年冤民遍及各个阶层,已经民怨鼎沸。进入2020年,北京政权的内忧外患加剧,政治经济陷入更深重危机,中共内斗也更为激化。

日前,《世界日报》报导称,据中南海一个大秘披露,现在习近平举步维艰,进退两难。原因在于没有一个强大睿智的执政班底,只有一帮专事逢迎的庸才聚集在其身边,习早已没了几年前的豪情壮志。

同时,那些具备实际执政能力的团派大员,由于习的独裁,个个心灰意懒,出工不出力。这也是近年来中共内政、外交昏招迭出的原因。

该报道引起了政治观察人士的注意,原因是《世界日报》有一定的权威性,而且现在的立场比较亲北京,消息来源应该比较准确。

《世界日报》的消息还称,因为缺乏一个强有力的接班人与接班团队,即便习近平萌生退意,一旦言退将会导致局面到无法收拾的地步,习的身家性命恐怕都难保全,所以习只能“再硬撑一届”,但显然颇为力不从心。

近两年来,无论是中共官媒对习的吹捧所引起国内外的反感,还是北京应对中美贸易战的进退失据,以及对香港问题上的误判和盲撑,以及中共对西方反共联盟的忧惧等,都可以看到习近平越来越不自信,越来越力不从心、举步维艰。

2019年旧的危机未解,进入2020年,中共政权陷入更深重危机,新年第一天香港就再现令北京恐惧的百万人示威的场面。加之经济持续下行,规模性失业大潮尽显,各种疫情接踵而来。

有评论人士对海外媒体分析说,2019年这一年是习近平和中共在人权问题上最焦头烂额的一年,2020年更不看好。

去年,中共政权虽然有惊无险地渡过了70年大限,但香港危机的黑天鹅,突然降临至今仍没有飞离。

习近平原以为川普只注重贸易平衡,却万万没有想到他的团队和美国国会瞄准的是中共的“核心利益”:香港、新疆、西藏和台湾,让习近平难以招架。

文章称,2019年这一年是习近平面对国内经济下行最束手无措的一年。这一年也是中共政权在自由世界树敌最多的一年。这一年也是习近平和美国你来我往相互掣肘最频繁的一年,也是习对与美脱钩还是不脱钩心里最没底的一年。

这一年中共政权进一步引起西方国家的警惕和醒悟。美国国务卿蓬佩奥公开申明,美国及其盟友当前面对的最大威胁是“来自中国共产党的长期威胁”。

2、蓝营媒体警告:台湾从此将进入“威权民粹时代”

蔡英文再一次获得人民授权当选连任总统,台湾蓝营媒体《联合报》发表文章指出,证明她打了一年多的民粹牌,确实打动了多数民心。《联合报》警告,接下来可能会让让威权民粹主义凌驾一切。

《联合报》的文章认为,与国民党相比,民进党原本就是一个民粹性格较强的政党,在前网路时代如此,进入网路时代后更是如鱼得水,把民粹特性发挥得淋漓尽致。在这次选举中,蔡英文不惜"绛尊纡贵"拉拢每一位网红,甚至连网红肉麻称她为"妳是我的心肝宝贝"也不以为冒犯,其目的就是想以民粹换取民意。

再加上,过去在传统媒体时代,党政军依法必须退出媒体,但在网路时代,党政军却是大举入侵社群媒体,其中五种类型的所谓网军,包括政府的、政党的、志愿者的、收费网民的与个人契约承包商的大小网军,更让拥有执政优势的民进党如虎添翼,民粹主义也因而得到无限扩张的空间,经过这次选举,蔡英文对网路民粹的效应可想见将更加信之不疑。

《联合报》的文章分析,蔡英文虽然是后威权时代崛起的政治人物,但她的威权性格,与她的前三任相比,却是"超马赶扁近李"。在民进党总统党内初选过程中,许多人已见识到她与民主完全悖离唯我独尊的威权性格;她对转型正义、司法改革与国会议事的一意孤行,也暴露她民主其外威权其内的政治性格;她过去一年强力操作亡国感,打着防卫性民主的旗号,实际上却处处腐蚀了民主,更证明她对何谓民主其实根本一知半解,民主衹是她的虚假外形,威权才是她的真实血肉。李登辉若是"左手威权,右手民粹"的总统,蔡英文则是"民粹其外,威权其内"的总统;但李登辉的"左右"是统治策略,蔡英文的"内外"却是统治本质,谁对民主为害更大,可想而知。

文章警告:更可怕的是,蔡英文在这次选举后又掌控了一个多数国会,让民进党再次完全执政,绝对是民主灾难。可预见未来四年,蔡英文依旧可以如臂使指指挥国会,民进党依旧可以完全无视反对党的存在,许多人原本期待一个多党不过半的国会,可以挽救垂垂亡矣的台湾民主,但选举过后,立法权依旧会是行政权的附庸帮凶,台湾的宪政民主前景将更加不知伊于胡底。

3、怕什么?香港禁止人权观察执行长罗斯入境

1月12日星期天,国际人权组织“人权观察”发布声明说,该组织执行长肯尼思・罗斯(Kenneth Roth)被香港当局禁止入境。

罗斯原计划前往香港发布人权观察本年度的《2020世界人权报告》。他星期天在抵达香港国际机场时,香港移民当局告诉他说,他不能进入香港,但是没有给出任何理由。

人权观察星期天说,他们已因此取消了原定本月15日在香港发布这一长达652页报告的计划,并对此表示遗憾。罗斯也已经在当天返回美国。

人权观察的工作涵盖全球90多个国家,是世界上最重要的国际人权组织之一。该组织每年都针对世界上最紧迫的侵犯人权问题发布报告,检视全球一百多个国家的人权实践。去年报告的主题为“独裁者对人权攻势节节败退”,认为去年的大新闻不是威权主义继续风行,而是反对它的力量日益壮大。

在中国部分,去年的报告指出,中国为了强迫灌输思想而任意拘留据可靠估计约1百万名维吾尔族和其他穆斯林居民,其镇压措施在过去几年达到1989年天安门事件以来的最高峰。

罗斯原计划在今年的主旨演讲中指出,在习近平领导下,中国政府对国际人权保障体制构成越来越大的威胁。

人权观察在星期天的新闻稿中引述罗斯的话说,“我原打算突出强调北京对国际社会维护人权努力的侵害越来越大,拒绝我入境香港十分鲜明地说明了这一问题”。

4、选举刚落幕 日本首相胞弟亲到台湾祝贺

据中央社1月12日星期天发自台北的报导,日本自由民主党籍众议员岸信夫带着多位日本山口县议员一起访台。岸信夫曾出任外务省副大臣一职,也是日本现任首相安倍晋三的胞弟。

蔡英文当天在寓所会晤日本众议员岸信夫一行,欢迎日本贵宾在这个关键的时刻来到台湾对她胜选的恭贺,表示将尽最大努力维持海峡两岸的和平稳定。

岸信夫在会晤中指出,这次选举刚开始形势可以说是非常严峻,但蔡总统最终胜利,并获得817万多票的大幅领先优势,相信这是总统竞选过程中所展现的高度决心,获得大多数台湾人民的支持所致。

蔡英文在会晤时表示,将在和平、对等、民主、对话的原则下,与北京开启对话;也非常期待和日本持续发展更紧密的关系,共同维持区域的和平稳定。岸信夫提到,日方高度关注去年的香港反送中,以及中国在周边的举动。

分析人士指出,蔡英文的胜选连任,将近一步提升日本和台湾的关系,未来中日关系可能也会面临许多不确定的因素。

5、哈里突然宣布出走  原来是王室让梅根“快崩溃了”

英国哈利王子宣布不再担任王室高级成员,令举世哗然。正当舆论纷纷猜测的时候,英国每日邮报给出了最新答案,是因为发现妻子梅根"焦虑不安",怕她继续留在英国会"崩溃",才加快脚步做出宣布。

据报导,王室生活让梅根"处在崩溃边缘",哈利愈来愈担心梅根的心理健康,所以两人赶紧宣布不再担任王室高级成员,并加紧规划在北美停留更多时间。

王室侍臣透露,当哈利留在英国面对他们退出王室引起的风暴时,梅根回到加拿大,感觉比留在英国更自在。

哈利与梅根都很重视心理健康,慷慨捐助相关慈善机构,他们去年5月曾说,想跟"体制"内扼杀人的种种限制断绝关係。

消息人士说,梅根与哈利发现,步调缓慢的王室生活"很痛苦",梅根想"拿回"工作与慈善事业的"主控权",就跟英国脱离欧盟的动机一样。

消息人士说,哈利知道得赶快行动,"梅根对英国不适应,哈利知道,想让她快乐"。

6、伊朗拘押英国驻大使  有人要求关闭英国使馆

据报道,英国驻伊朗大使被控现身当地学生抗争活动而被当局短暂拘押,欧盟外交和安全政策高级代表波瑞尔(Josep Borrell)谴责伊朗,并呼吁"缓和情势"。

乌克兰国际航空公司班机8日在德黑兰郊区坠毁事件引发民众抗议,当地学生11日星期六发动示威、并向罹难者致意时,英国驻伊朗大使马凯尔(Rob Macaire)由于参加活动,被伊朗当局短暂拘押。

此事引发全球各国外交抗议,英国声称伊朗违反国际法,波瑞尔也同声谴责。他发推文说:"非常关切英国大使在伊朗被短暂拘押,务必彻底遵守维也纳公约。欧盟呼吁缓和情势与外交斡旋。"

伊朗声称马凯尔当时参与示威,但马凯尔否认这种说法,表示他到场向罹难者致敬,5分钟后就离开,当时民众才开始呼口号。

伊朗外交部次长阿拉奇则说,马凯尔是因外国人参与"非法集会"而被捕,不过在身分确认后随即获释。

伊朗外交部的官网报导,外交部已召见马凯尔,针对他现身"非法集会"表达不满。

另据伊朗官媒报导,伊朗强硬派民兵组织巴斯杰(Basij)在英国大使馆外发动示威,要求关闭英国使馆。巴斯杰隶属伊朗精锐的革命卫队。

7、担心中国!美国政府计划永久停止其民用无人机项目

中美关系的不信任进一步增加。据英国《金融时报》周日报道,美国政府正计划永久停止其民用无人机项目,因为这些无人机设备至少部分是在中国制造的。

《金融时报》援引两名了解该计划的人士的话称,在认定北京使用无人机进行间谍活动的风险过高后,内政部正在考虑停止大约1000架无人机。

消息人士还对《金融时报》表示,内政部长伯恩哈特(David Bernhardt)尚未签署官方政策,但正计划将无人机机队撤出行动,但野火扑救和训练等紧急情况除外。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
普京看过的俄军航母方案 细节来了
美国V280旋翼机舱内画面曝光 很宽敞
48小时新闻排行榜
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
普京看过的俄军航母方案 细节来了
美国V280旋翼机舱内画面曝光 很宽敞
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
普京看俄两栖攻击舰方解放军战斗轰炸机进行
普京看过的俄军航母方美国V280旋翼机舱内画
伊朗袭击美军基地前 组俄两大舰队黑海演习 普
中共对川普态度大变 反伊朗版地下长城曝光 密
印尼米35直升机失控撞丹麦军舰格林兰岛附近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.