世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中美5G之争 欧洲终将选择站队美国
www.wforum.com | 2019-12-12 04:09:30  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

西班牙电信(Telefonica)德国公司当地时间12月11日表示,已选择芬兰诺基亚和中国的华为作为其5G网络合作伙伴。但有分析指,虽然部分欧洲国家在5G上可能选择中国,但从长远来看,欧洲终将选择站在美国一边。

英国《金融时报》12月11日刊文称,上周的北约峰会有史以来第一次,公报中提到了中国,指出北京日益增长的影响力带来了挑战。随着美国和中国陷入日益激烈的竞争,北约这次会议标志着美国的欧洲盟友们——缓慢而犹豫地——开始站到美国身后。

    文章聚焦了华为,称美国将华为列入黑名单后,日本、澳大利亚和新西兰宣布打算将华为拒之门外。但是美国的欧洲盟友没有照做。

    《日经亚洲评论》也在最近的一篇文章指出:“到目前为止,该公司已经签订了65份合同,其中近一半来自欧洲国家。”

    不过,《金融时报》指出,欧洲的态度正在发生变化。美国总统川普(Donald Trump)在北约努力游说,并声称已争取到意大利同意将华为拒之门外。英国首相约翰逊(Boris Johnson)表示,如果华为危及与美国的“五眼”情报共享约定,英国将不允许该公司进入其5G网络。

    德国总理默克尔(Angela Merkel)仍然向华为敞开大门。但德国联邦议院外交事务委员会主席罗特根(Norbert Rottgen)正在试图促使德国议会反对华为。他称该问题关系到“欧洲的独立自主性”。面对这一轮猛攻,默克尔政府开始转变立场。在最近一次采访中,德国经济部长阿尔特迈尔(Peter Altmaier)谈到需要支持欧洲5G供应商,让它们与华为展开竞争。

     

      中国通信公司华为努力开拓欧洲市场,但仍然面临不确定因素。(VCG)

    文章认为,欧洲的态度转变部分要归结于美国的压力。但许多欧洲人早已对中国产生了偏见。2019年早些时候出现了一个重要转折,当时欧盟委员会发表一份文件,称中国为“系统性对手”。

    文章还指出,5G决策可能是欧洲许多这类尴尬选择中的第一个。欧洲国家将在尽可能长的时间内试图同时取悦华盛顿和北京。但是如果美国的关键盟友,例如英国和德国,被迫做出选择,那么价值观、经济因素、安全和战略考虑都将指向同一方向。它们将不得不选择美国,舍弃中国。


    (0)
    当前新闻共有0条评论 分享到:
    评论前需要先 登录 或者 注册
    全部评论
    暂无评论
    查看更多
    实用资讯
    24小时新闻排行榜
    空军歼-10C战机发射火箭弹对地打击
    歼10CE有两大优势超越歼31 海外订单或超50
    美国船厂展示“一坞双舰”维护能力
    印媒评亚洲空军:日本只会买战机 印靠一优势
    科威特举行第五届海湾防务和航空展
    48小时新闻排行榜
    空军歼-10C战机发射火箭弹对地打击
    歼10CE有两大优势超越歼31 海外订单或超50
    美国船厂展示“一坞双舰”维护能力
    印媒评亚洲空军:日本只会买战机 印靠一优势
    科威特举行第五届海湾防务和航空展
    香港“有幸”成为习近平长久以往的一块心病
    热门专题
    1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
    4华为5美国大选6黑心疫苗
    7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
    10中共19大11郭文贵12习川会
    13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
    军事图库 更多>>
    中美5G之争 欧洲终将选歼10CE有两大优势超越
    印媒评亚洲空军:日本只香港“有幸”成为习近
    科威特举行第五届海湾空军歼-10C战机发射火
    美国船厂展示“一坞双北京对香港“舆论战”
    日本高超音速武器研制M60打碎路虎车!坦克主
    广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
    Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.