世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
台当局被曝欲花1525万接待美军 台网友:另类保护费
www.wforum.com | 2019-12-02 18:17:56  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据台媒报道,台军打算明年以“军购合约模式”,耗资1525万(约合人民币352万元)邀美国国防部人员到台湾评估台军“战力”。对此等做法,有岛内网友调侃称,台当局“交另类保护费”,还有人批评台当局当“凯子”(傻子)“自己愿意没骨气”,“1500万可以养活多少家庭?”

002.jpg

  台湾《联合报》“中时电子报”等媒体12月2日报道称,台军和美军明年度会第一次合作,台军会邀请美方派遣美国国防部军职、文职现役人员与退役专家赴台,评估台军战力,内容包括所谓“滨海决胜”后的“滩岸歼敌”作战资源分配等。

  报道称,届时美军团队赴台15天须耗资1525万元新台币,并且这是一项“军购案”,美军赴台资金由台方出。

  台湾《联合报》报道称,台军出钱邀请美军赴台一事引起批评,有人说台当局和美国“当朋友”,却老是由台湾单方面出钱。岛内“立委”也称这令人无法理解。

  虽然台“国防部”19日晚上声称美军会承担部分警方,但仍有岛内网友评论批评台当局。有人直言“莫忘政府凯子多”。

  还有人讽刺称,这次台军是在邀请美军来台湾“公费极乐之旅”。

  更有人调侃,台当局是在交“另类保护费”“自己愿意没骨气”。

  还有人愤怒“美国军方人员来台观光,(台湾)纳税人买单?”“死老美!滚!”

  还有人说蔡当局不把民众的钱当钱,“1500万可以养活多少家庭?”

  对台美军事联系的问题,中国外交部曾多次强调,我们敦促美方切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止与台湾方面进行任何形式的官方往来和军事联系,停止售台武器。希望美方慎重处理涉台问题,以免损害中美关系和台海和平稳定。

  国台办也曾多次表示,台湾问题事关中国国家主权和领土完整,我们坚决反对美售台武器,坚决反对美国与台湾地区进行任何形式的军事联系,这一立场是一贯的、明确的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国最新大型无人机曝光 可歼敌于3千公里之
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
改进型巨浪2导弹或可携7枚4万吨级核弹射程
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
48小时新闻排行榜
中国最新大型无人机曝光 可歼敌于3千公里之
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
改进型巨浪2导弹或可携7枚4万吨级核弹射程
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
多兵种实弹射击考核 十余种火器轮番上阵
中俄南非三国海军大规模演习 现场劲爆
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
中俄南非三国海军大规中国最新大型无人机曝
改进型巨浪2导弹或可携多兵种实弹射击考核 十
15式坦克曝新画面:炮塔波兰海军最新军舰终于
中国海军054A舰垂射新俄055舰抵达南非开普敦
巴基斯坦自制快速打击科特迪瓦米-24武直坠毁
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.