世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美18层大楼倒塌 关键证人被遣返出境
www.wforum.com | 2019-12-02 04:13:50  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国新奥尔良一栋在建高楼于10月中旬倒塌,3名建筑工人死亡。因为动静太大,受惊游客以为“9•11恐袭重现”。

20191201125404565.gif

  美国官方事后处理接则连引发质疑。至今,2具遗体依旧被掩埋在废墟之下,当地政府已经对危楼进行定向爆破处理。

  事件发生后,一名幸存的拉丁裔建筑工人受访时表示建筑材料以次充好,施工不规范。11月29日,美国移民部门以没有工作签证为将其遣返出境。至此,此案控方失去了一位重要目击者。

  据新奥尔良当地媒体nola新闻网11月29日消息,美国移民海关执法局(ICE)当天确认,已将一位名为德尔梅尔•霍伊尔•拉米雷斯•帕尔马(Delmer Joel Ramirez Palma)拉丁裔男子遣返回洪都拉斯。

  38岁的帕尔马于1999年入境美国。在没有工作签证的情况下,他在新奥尔良建筑领域工作长达18年之久,期间已经结婚,并有一个10岁的孩子。但因在建酒店倒塌一事,原本幸免于难的帕尔马,不得不和妻儿道别。据观察者网梳理,事件经过如下:

  2019年10月12日,该市位于市中心一栋18层在建建筑突然倒塌,3名建筑工人因此丧命。帕尔马及其同伴受伤,并被救出。

  10月13日,帕尔马接受美国当地西语新闻网Jambalaya采访时透露,承包商迫使他们使用次级材料。施工中部分浇灌护凝土的做法也不合格。

  次日(10月14日),帕尔马携家人前往当地一处美国自然保护区钓鱼,遭美国鱼类及野生动植物管理局官员查询证件。后者随即通知ICE将帕尔马逮捕。

  帕尔马因建筑倒塌事故受伤,原定于11月份进行手术,但因ICE拘留一事无法赴约。与此同时,美国检方及其死者家属律师展开了该事故的调查。联邦调查员则对帕尔马进行了3次采访。帕尔马律师透露,帕尔马曾多次向其上司汇报此建筑存在安全漏洞,以及施工环境所存在的不安全因素。

  美国检方在调查中需要帕尔马的合作,路易斯安那州劳工委员会因此致信ICE,称帕尔马是调查过程中一个“重要目击者”,“如果他被遣返,那公众也许就永远不知道真相了。” 但美国移民部门依旧坚持遣返决定。

  值得注意的是,10月25日,作为辩方的大楼业主,在一份写给其律师团队的信中明确指出,要寻求所有的辩护角度和最大保险额。

  新奥尔良市的拉丁裔人口,在近二十年来猛增2倍之多。观察者网注意到,在近2个月内,大楼事故幸存者们接受各路媒体采访时,也曾透露施工现场存在“不会讲英语的拉丁裔工人”。譬如,10月19日,名为贝尔特•伯姆德斯(Belter Bermudez)的工人称,“当时我看到我的同事被困,朝我招手,然后我(对救援人员)说道,‘恩里克在这里呢!’因为我的朋友不会讲英语,所以我必须立刻给他翻译。救援人员最终把他送到了医院,感谢上帝!”

  这栋18层的在建建筑于10月12日上午倒塌。事故发生后一个周,当局在“没有找回2具遗体”的情况下,选择对大楼楼顶的起重机进行定向爆破,以此进行排危。但至今搜救、重建等进展缓慢。截至发稿,那两具遗体依旧被掩埋在废墟之下。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
改进型巨浪2导弹或可携7枚4万吨级核弹射程
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
中国最新大型无人机曝光 可歼敌于3千公里之
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
48小时新闻排行榜
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
改进型巨浪2导弹或可携7枚4万吨级核弹射程
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
中国最新大型无人机曝光 可歼敌于3千公里之
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
多兵种实弹射击考核 十余种火器轮番上阵
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
中国最新大型无人机曝改进型巨浪2导弹或可携
多兵种实弹射击考核 十15式坦克曝新画面:炮塔
波兰海军最新军舰终于中国海军054A舰垂射新
俄055舰抵达南非开普敦巴基斯坦自制快速打击
科特迪瓦米-24武直坠毁日本海自2艘准航母和美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.