世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中石油断油?反送中影响深远 事态严重
www.wforum.com | 2019-12-02 04:13:11  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

  香港航空宣布,将于2020年2月12日起停办温哥华航班服务、2月20日起停办胡志明市航班服务及从2月10日起停办天津航班服务,指是“因应香港的社会情况持续不稳,营商环境充满挑战”。台湾媒体透露称中国石油天然气集团可能对香港航空断油,但没有细节报道。

xghk.jpg

  据路透社报道,香港航空明年2月起停飞天津,温哥华,胡志明市,因应社会情况不稳。

  据香港航空周五宣布,将于2020年2月12日起停办温哥华航班服务、2月20日起停办胡志明市航班服务及从2月10日起停办天津航班服务,指是“因应香港的社会情况持续不稳,营商环境充满挑战”。

  香港航空网站刊登的新闻稿并称, “会继续密切监察情况,并调整营运以应对不断变化的市场需求。”

  根据香港特别行政区政府官方网站刊登的10月25日香港空运牌照局跟进香港航空的财政状况新闻稿,牌照局“认为香港航空目前的财政问题依然未有改善迹象,情况令人关注,”并要求港航立即采取实际行动以在短期内有效地改善其财政状况,否则,会按情况考虑采取适当的行动。

  据中国时报今天报道说,反送中致旅客锐减,港航传遭断油危机。

  该消息指香港航空传出财务困难危机,继昨日传出停止机上娱乐系统、停办3航线以及部分员工延发薪资后,今日再传出消息指可能遭到中国石油天然气集团断油,消息虽尚未证实,但已经引发多家媒体报导。

  报道引据港媒《南华早报》消息,近期因反送中风波,导致赴港旅客锐减,香港本土的国泰航空、香港航空大受影响其中,香港航空10月时已与空运牌照局会面,遭警告迟未改善的财政必须在短期内“有效改善”,否则可能面临撤照情况。

  报道说,消息更指港航28号因传出财务紧缩,不足以支付其旗下员工一共3500人的薪资,11月初并调整了日本航线、并停飞洛杉矶航线;其他还有香港往返温哥华、香港往返韩国仁川机场、天津往返胡志明市也都公告了于明年停飞的日期。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国最新大型无人机曝光 可歼敌于3千公里之
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
改进型巨浪2导弹或可携7枚4万吨级核弹射程
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
48小时新闻排行榜
中国最新大型无人机曝光 可歼敌于3千公里之
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
改进型巨浪2导弹或可携7枚4万吨级核弹射程
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
新一代战车试验画面曝光:科幻感十足 到处是
中俄南非三国海军大规模演习 现场劲爆
多兵种实弹射击考核 十余种火器轮番上阵
伊朗武器展美国味浓:AR步枪、濒海战斗舰
俄最新隐形导弹艇克里米亚建造下水
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
俄最新隐形导弹艇克里伊朗武器展美国味浓:
新一代战车试验画面曝中俄南非三国海军大规
中国最新大型无人机曝改进型巨浪2导弹或可携
多兵种实弹射击考核 十15式坦克曝新画面:炮塔
波兰海军最新军舰终于中国海军054A舰垂射新
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.