世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
香港青年街头用餐被警察打爆头 父亲撑警变撑子
www.wforum.com | 2019-11-08 06:54:29  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

"阿仔,我撑你!"这是天水围居民何先生见到被捕儿子后说的首句话。何父说上月13日,17岁儿子落街时遇警民冲突,儿子被捕时头中棍、右掌骨折,却未获即时治理,由受伤至送院事隔约1小时。自言以往"撑警"的何父称,从电视看到8‧31太子站"速龙"棍殴多人,始对警方执法起疑;直至儿子遭受"警暴"才"看穿真相"。

上月13日有网民发起18区示威,天水围有零星冲突,17岁中六生何同学说当晚9时许,三兄弟到颂富商场晚餐,附近天瑞路有路障,何说当时兄弟上厕所,他独自在行人路等候,岂料大批防暴警清场,他被警员膝压在地,头中棍6至7次。何称当时穿黑衫,因感冒戴口罩。

右掌骨折头缝针 称一小时后方获送院

何引述警员称他涉非法集结,被带上警车时头部不断流血,10时抵达警署;其伤势仍未获治理。在警署近一句钟,何称曾闻白衫警向同僚称"要处理『曱甴纸』",有警员递上被捕通知书,签妥后才有救护员为他包扎并送院,上白车时已为晚上11时。

据何同学提供的医疗纪录,其右掌骨折,要打石膏,头需缝两针。何父称儿子14日凌晨由天水围医院转送屯门医院,留院扣查48小时后获"无条件释放"。警方则称13日晚在天瑞路拘捕7男2女,15至25岁,涉非法集结,7人获准保释,须于本月上旬向警方报到;另1男1女拒保候查,暂获释放,警方保留检控权。警方未正面回应何同学事件,称不会阻碍任何人治疗。

扣查48小时后无条件释放

"打在儿身痛在父心。"何父称13日晚见三子外出仅两子返已心知不妙,致电警署确认儿子被捕,在警署及医院奔走一晚未眠,再见儿子时未问事件前因后果,第一句说"不用怕,我撑你!"何父说起初对7‧21元朗袭击感自己不知内情而中立,到8‧31太子站有警员在车厢朝市民挥棍感"有没搞错?"直到儿子"身受其害",他上网看直播,对催泪弹"放题"、警向示威者头部挥棍感愤怒。

何父称不贊成示威者"装修",亦认同警方执法,惟"毋须用咁高武力",他盼蒐集"警暴"片段投诉警察,但不欲为儿子追究,"以免被误会是私怨"。协助何父的民主党天水围社区主任吴玉英称,到警署要求协助被捕者时遇阻挠,表明社工身分仍被警用强光照射。

吴玉英参选今届"嘉湖南"区议会选举,同区候选人为湛家雄。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
淡出视野054舰有新惊喜:返厂升级 原有武器
国产航母舰体疑似重新刷漆 甲板仍摆放活动
美军斯坦尼斯号航母舰员船尾自在钓鱼
沙特版濒海战斗舰开造 百亿美元造4艘
莫斯科红场今天举行阅兵 纪念俄卫国战争阅
48小时新闻排行榜
淡出视野054舰有新惊喜:返厂升级 原有武器
国产航母舰体疑似重新刷漆 甲板仍摆放活动
美军斯坦尼斯号航母舰员船尾自在钓鱼
沙特版濒海战斗舰开造 百亿美元造4艘
莫斯科红场今天举行阅兵 纪念俄卫国战争阅
日本准航母驱逐舰聚集港口 彩灯炫目
习近平韩正见林郑 北京对香港下达最后通牒
美军B-52H跨越大西洋从欧洲返回美国
斯崔克突击车在"美版朱日和"加紧训练
意大利海军直升机实战演习中坠毁
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
意大利海军直升机实战斯崔克突击车在"美版
美国空军雷鸟飞行队峡美军B-52H跨越大西洋从
习近平韩正见林郑 北京中称加方“有错就改”
香港特首幕后的权斗 江沙特版濒海战斗舰开造
美军斯坦尼斯号航母舰日本准航母驱逐舰聚集
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.