世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
贝索斯豪宅设25间浴室?一则推文引发病毒般疯传
www.wforum.com | 2019-11-08 06:49:44  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论


前美国劳工部长赖克(Robert Reich)日前在推特上发文,只用几行字描述世界首富亚马逊执行长贝佐斯(JeffBezos)的豪宅有多奢华,据此呼吁徵富人税。这则推文立刻在网路上疯传。

赖克在前美国总统柯林顿时代担任劳工部长,曾获时代杂志(Time)评选为20世纪十大施政效果最卓著的内阁部长之一。他是一位罗德学者、畅销书作家,现任加州大学柏克莱分校公共政策教授。

赖克5日推文说:"贝佐斯在华盛顿特区(DC)的豪宅将有:2座电梯、25间浴室、1,006组灯具,还有一座全功能电影院。不到两个月前,亚马逊旗下的WholeFoods刚删减非全职员工的健保福利。课富人税吧。"

这则推文像病毒传播一般在网路上疯传,短短两天引来12.7万人按讚,也在Reddit网站上掀起很大的回响,多数人为赖克大声疾呼课徵富人税报以喝彩。

不过,也有一些例外。一名网名"Prethor"的Reddit用户就回应说:"这麽做如何:贝佐斯全面裁员并以机器取而代之。失业的人可以另寻雇主、自己创业或是吃土。要当个有权势的X蛋很容易,但要创立起一家规模数十亿美元的公司,甚至一家小公司,就不是那麽简单。"

推特上的回应文往往引用美国参议员华伦(Elizabeth Warren)的竞选口号:"华伦有计画可解决那个问题。"

华伦正角逐民主党总统候选人提名,近来民调支持度持续攀升。她已提出一套计画,包括对淨值逾10亿美元的富人课税,每1美元课6美分,徵得的税金将当作改革健保的经费来源。

她说:"若不必对中产阶级开徵新的税,改为要求巨型公司、富人和关係良好的人缴纳该缴的税,就有财源能实施全民联邦医疗保险(Medicarefor All),那正是我们应该做的事。"

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
夜航归来!空军歼11B战机训练新照曝光
日本F-2战机座舱内装“星战机器人”
四中全会 邓小平27年前给习近平的"神
法国最强坦克集结 参加龙骑兵就绪演习
淡出视野054舰有新惊喜:返厂升级 原有武器
48小时新闻排行榜
夜航归来!空军歼11B战机训练新照曝光
日本F-2战机座舱内装“星战机器人”
四中全会 邓小平27年前给习近平的"神
法国最强坦克集结 参加龙骑兵就绪演习
淡出视野054舰有新惊喜:返厂升级 原有武器
国产航母舰体疑似重新刷漆 甲板仍摆放活动
美军斯坦尼斯号航母舰员船尾自在钓鱼
莫斯科红场今天举行阅兵 纪念俄卫国战争阅
日本准航母驱逐舰聚集港口 彩灯炫目
沙特版濒海战斗舰开造 百亿美元造4艘
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
习近平韩正见林郑 北京中称加方“有错就改”
香港特首幕后的权斗 江沙特版濒海战斗舰开造
美军斯坦尼斯号航母舰日本准航母驱逐舰聚集
国产航母舰体疑似重新淡出视野054舰有新惊喜
莫斯科红场今天举行阅四中全会 邓小平27年前
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.