世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
港中大毕业典礼闹剧:大陆学生突然亮刀
www.wforum.com | 2019-11-08 06:25:44  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

香港反修例风波至今,已涉及到各行各界,大学界也不例外。7日,香港中文大学举行学士及硕士学位颁奖典礼,有学生发起校内游行,主旨是声援因参与示威而被捕的学生。




在毕业典礼前,百余名学生身穿毕业袍,面戴黑口罩和“V煞”面具,从大学港铁站游行至校内烽火台。游行期间,手持“中大人不割席”、“光复香港时代革命”等横幅,高呼“香港人反抗”、“五大诉求缺一不可”等口号,以示对反送中人士的支持。于10时抵达目的地,并在烽火台默哀一分钟。

毕业典礼期间,在要求学生们唱中国国歌时,有学生高呼“光复香港 时代革命”、“五大诉求缺一不可”等口号。其后,有一疑似中国大陆学生突然手持小刀闹场,指向烽火台前学生,并声称要自我防卫,持续数十秒后大学保安介入,最终该大陆学生被警方带走。

被问为何持刀时,该学生表示,鉴于昨日科大大陆学生被打的情况,担心一旦被人攻击未能反抗,强调自己只是“亮刀”。不过,现场所见,没有任何人攻击他。

而在中大毕业典礼进行不到半小时后,校方就宣布因特殊情况中止典礼,中大校长段崇智便离开会场。在被问及毕业典礼为何突然中断时,校长段崇智并未作出回答。

随后,港中大校方作出回应称,由于今天校园出现特殊情况,有不同意见人士在表达意见时发生口角,校园被大量涂鸦,以及典礼进行期间受骚扰,因此大学在颁发所有学位后,决定即时中止典礼。所有学院的学生毕业程序已完成。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
夜航归来!空军歼11B战机训练新照曝光
日本F-2战机座舱内装“星战机器人”
四中全会 邓小平27年前给习近平的"神
法国最强坦克集结 参加龙骑兵就绪演习
淡出视野054舰有新惊喜:返厂升级 原有武器
48小时新闻排行榜
夜航归来!空军歼11B战机训练新照曝光
日本F-2战机座舱内装“星战机器人”
四中全会 邓小平27年前给习近平的"神
法国最强坦克集结 参加龙骑兵就绪演习
淡出视野054舰有新惊喜:返厂升级 原有武器
国产航母舰体疑似重新刷漆 甲板仍摆放活动
美军斯坦尼斯号航母舰员船尾自在钓鱼
莫斯科红场今天举行阅兵 纪念俄卫国战争阅
日本准航母驱逐舰聚集港口 彩灯炫目
沙特版濒海战斗舰开造 百亿美元造4艘
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
沙特版濒海战斗舰开造美军斯坦尼斯号航母舰
日本准航母驱逐舰聚集国产航母舰体疑似重新
淡出视野054舰有新惊喜莫斯科红场今天举行阅
四中全会 邓小平27年前夜航归来!空军歼11B战
法国最强坦克集结 参加日本F-2战机座舱内装“
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.