世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
北京正在强拆小产权房 女房主揭秘原因
www.wforum.com | 2019-11-08 06:24:43  法广RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

capture_changping.png

昌平小产权房强拆中视频/07/11/2019/推特视频截图

北京昌平强拆小产权房正在进行中。墙外推特今天流传的视频显示,许多穿蓝制服,戴头盔的警员,手拿盾牌和警棍,追打一些平民,也有警员投掷石块。在另一视频中,一女房主向大家揭秘政府突然动手的原因。

据中国微信网络的消息,昌平当局最近突然强拆数以千计的小产权房。这些房子的主人多数是艺术家,文化人,公务员等中产收入者。他们十几年前在昌平买了或租了当地政府的地,盖了自己的房子,以四合院和别墅为主,现在要作为违建拆除。而当年出售小产权物业的村委会,镇政府,却变成了强拆方。

10月底,微信流传的一个视频显示,昌平崔村政府楼外有许多房主在抗议。其中一名女房主用喇叭向众人说:他们拆我们的房子,拆我们的家园,我们可以拼命。对不对?! 众人齐声说:“对!”。

女房主披露强拆原因

这位女房主说:他们为什么这样做(强拆)?现在搞清楚了:因为在一月一号(2020年)“新土地法”生效之后,所有农村用地都可以合法流转,这个利益是归村里,然后村里上交税,才有镇里,区里的利益。所以只要在“新土地法”生效之前,他们弄到一批土地,就可以进入他的市政财政。这些土地,他可以重新“招拍挂”,卖出钱来归他和地方政府。所以他现在是在抢土地,抢钱,而且要把大家逼成流离失所的难民,这个我们绝对不能允许。我们是合法行为,我们是遵纪守法的房主,我们有宪法保护,有法律保护。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
夜航归来!空军歼11B战机训练新照曝光
日本F-2战机座舱内装“星战机器人”
四中全会 邓小平27年前给习近平的"神
法国最强坦克集结 参加龙骑兵就绪演习
淡出视野054舰有新惊喜:返厂升级 原有武器
48小时新闻排行榜
夜航归来!空军歼11B战机训练新照曝光
日本F-2战机座舱内装“星战机器人”
四中全会 邓小平27年前给习近平的"神
法国最强坦克集结 参加龙骑兵就绪演习
淡出视野054舰有新惊喜:返厂升级 原有武器
国产航母舰体疑似重新刷漆 甲板仍摆放活动
美军斯坦尼斯号航母舰员船尾自在钓鱼
莫斯科红场今天举行阅兵 纪念俄卫国战争阅
日本准航母驱逐舰聚集港口 彩灯炫目
沙特版濒海战斗舰开造 百亿美元造4艘
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
沙特版濒海战斗舰开造美军斯坦尼斯号航母舰
日本准航母驱逐舰聚集国产航母舰体疑似重新
淡出视野054舰有新惊喜莫斯科红场今天举行阅
四中全会 邓小平27年前夜航归来!空军歼11B战
法国最强坦克集结 参加日本F-2战机座舱内装“
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.