世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
不是胡春华 除了陈敏尔他也成常委大热人选
www.wforum.com | 2019-11-01 07:07:46  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论


image.png

中共党政要员具年龄与经历优势,重庆市委书记陈敏尔与上海市委书记李强(右)成为两强。图为李强之前会见巴拿马总统巴雷拉。(中新社)

重庆市委书记陈敏尔,在中共党政要员中具年龄与经历优势。(中新社)

重庆市委书记陈敏尔,在中共党政要员中具年龄与经历优势。(中新社)

中共十九届四中全会闭幕后,外界开始聚焦人事调整。目前在包括天津、上海、重庆市三个直辖市的省市委书记与省长在内,到2022年中共廿大,年龄在61岁到66岁之间,其中16人届时年满65岁,19人(1958年或以后出生)届时年龄低于65岁,后者既可以继续担任地方大员,也可能更上一层楼成为中共中央政治局常委。这当中以重庆市委书记陈敏尔与上海市委书记李强成为两强。

2022年小于65岁的19人,分别是天津市委书记李鸿忠、上海市委书记李强、广东省长马兴瑞、重庆市委书记陈敏尔、重庆市长唐良智、河北省委书记王东峰、河北省长许勤、内蒙古自治区政府主席布小林、山西省长楼阳生、山东省长龚正、吉林省长景俊海、辽宁省长唐一军、黑龙江省委书记张庆伟、安徽省委书记李锦斌、江西省长易炼红、湖北省长王晓东、云南省长阮成发、贵州省长谌贻琴、青海书记王建军、宁夏自治区政府主席咸辉。

这部分官员大多为地方行政体系大员,即省(市)长。按照中共的官员调动惯例,他们多要经历省(市)委书记这一跳板,才能有机会在中共政坛更进一步。

对于已经踏上省委书记跳板的李鸿忠、王东峰以及李强和陈敏尔,相较而言李强和陈敏尔更具优势。李强有浙江、江苏以及上海这3个华东地区经济最发达地方的任职经历;重庆因为2位市委书记薄熙来和孙政才的接连落马,政坛地位敏感,在此执政的陈敏尔如果能重建重庆政坛生态且做好扶贫工程,将给自己将来增加足够筹码。

此外,地方党政大员中,13人年龄目前不高于57岁,20大时不超过60岁。他们分别是:北京市长陈吉宁、天津市长张国清、黑龙江省长王文涛、江苏省长吴政隆、浙江省长袁家军、安徽省长李国英、福建省长唐登杰、海南省长沈晓明、四川省长尹力、甘肃省长唐仁健、陕西书记胡和平、陕西省长刘国中、青海省长刘宁。这批大致以"60后"为主体的官员,中共政坛明日之星将从这里产生。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国新型隐身无人机亮相:采用背负式进气道
海空猎手名不虚传!南海舰队高新6号反潜机
德国制造最强坦克正式交付德军和丹麦
99A坦克手柄上装有超限转向开关 行驶中可自
习近平的接班人问题 到底还能封锁多久
48小时新闻排行榜
中国新型隐身无人机亮相:采用背负式进气道
海空猎手名不虚传!南海舰队高新6号反潜机
德国制造最强坦克正式交付德军和丹麦
99A坦克手柄上装有超限转向开关 行驶中可自
习近平的接班人问题 到底还能封锁多久
美俄混搭!中国军迷首拍韩军F-15K座舱
美国“福特”级航母二号舰“肯尼迪”号下水
日本潜艇救援船参加演习 内部构造全曝光
美国新航母航行测试 玩起“蛇形走位”
美军大批直升机运抵希腊 加强军事合作
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
不是胡春华 除了陈敏尔四中全会 习至少在这两
99A坦克手柄上装有超限日本潜艇救援船参加演
美国新航母航行测试 玩美军大批直升机运抵希
习近平的接班人问题 到中国新型隐身无人机亮
海空猎手名不虚传!南德国制造最强坦克正式
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.