世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
德国拒绝封杀华为 港媒揭晓背后四大原因
www.wforum.com | 2019-10-17 05:28:29  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  德国不惧美国施压允许华为参与5G建设,引发广泛关注。对此,港媒认为背后有四大原因。

  据香港《经济日报》10月17日报道,德国拒绝服从美国要求,未拒绝华为参与德国5G建设,德国总理默克尔(Angela Merkel)敢于走自己的路,甚至不怕得罪美国总统川普(Donald Trump),背后其实有一定的考量。

  报道指出,首先,美国以“威胁国家安全”为由不准他人使用华为5G设备,但川普却一直将华为禁令,视为有机会交易的中美贸易战筹码,使美方行为说服力大减。

  川普早在6月的川习会上,就向中方承诺放宽华为禁令,以推进中美贸易战谈判。这说明华为问题并非完全是美国口中不能妥协的安全问题,而在一定程度上是为美国谋取好处的中美贸易战筹码。

Hn9HoGxxK6mBy2peicEW9L28S90cC1fMiZWSXomVkl4.jpg

  其次,德国大量采用华为4G设备,而在5G时代继续使用华为,是确保过渡顺利和减低成本的合理之举。

  据报道,德国有多达45%的4G网络基站都有华为负责建设。德国联邦网络管理局(Federal Network Agency)局长霍曼(Jochen Homann)指出,华为拥有大量5G技术专利,假如德国将华为排除在外,就意味着德国5G网络推出要延误;只要华为符合条件,就应当可以参与德国5G网络建设。

DoApet03KjUKS21ZVSExkvhgc-SMqYMZnDF2j5wxdo8.jpg

  更重要的是,全球步入5G移动网络时代之际,美国阻止盟国使用华为设备,却没法为盟国提供相应替代品。

  美国国防部报告曾预测,中国主导的5G制式会是未来全球主流制式,而由于美国自身市场规模不够,今后可能会陷于孤立。鉴于中国5G设备已经出货,美国就算此时能排除一切阻力,集中资源从头开发5G技术,也无法赶得上华为。

  此外,报道提出,难道使用美国网络设备,就没有安全风险吗?

  美国一直指控华为5G设备不安全,但至今都没有拿出任何证据。反观美国中央情报局(CIA)、国安局(NSA)前雇员斯诺登(Edward Snowden)2013年大爆华府机密,这令外界质疑美国双重标准。

  报道强调,川普政府封杀华为,意在阻止中国成为世界科技领军者才是实质。欧洲国家在自身科研能力缺乏,美国5G技术和设备亦不到位下,自然不会轻易听从美国指挥。德国作为欧洲最大经济体,默克尔相信深知她的决定,可以起到示范作用。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.