世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
特殊时机 越船南海与华核潜艇上演罕见一幕
www.wforum.com | 2019-10-17 05:24:44  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  围绕南海油气资源勘探与开发的中越对峙事件持续近5个月,两国间任何有关南海议题的风吹草动均会受到关注。北京时间10月17日,中国网络广泛流传的信息显示,越南方面披露,中国海军094最新改进型战略核潜艇遭越渔民近距“监视”,引发热议。

  来自越南方面的照片显示,识别度较高的中国海军094最新改进型战略核潜艇浮出水面航行,一艘蓝色涂装的渔船在非常近的距离处航行,这一般是越南渔船标准涂装。这引发中国网民热议,认为这太罕见。

  至于具体时间和地点,有说法是发生于2019年9月,在南海西沙群岛附近海域,越南渔民拍到094最新改进型战略核潜艇。对此有越南民众在社交媒体称,越南渔民发现一条中国“大鱼”,但没法捕捞。

qeCMswlXIl9LGG9X-1zxGZzIlCZUGyH9c4bz-XOG8_k.jpg

  094改进型战略核潜艇,是中国第二代战略核潜艇最新改进型号,其首次亮相于2018年4月12日由中共军委主席习近平主导的南海大阅兵,主要作战武器是搭载的12枚巨浪-2潜射洲际导弹。

  巨浪-2在今年10月1日中共建政70周年阅兵上首次公开展示,其被指经过多轮改造,射程由基本的7,000多公里大幅增加至10,000公里以上,是中国三位一体核威慑体系中的海基核力量的基石。

  094改进型战略核潜艇还曾在今年的4月23日中国海军节国际舰队阅舰式上亮相。至于该型潜艇为何现身南海,主流说法称,一是南海三亚附近有核潜艇基地;二是南海是中国打造核反击的堡垒海域,强化在该海域的战备训练是应有之义。

  实际上,除094改进型战略核潜艇外,越南渔民还曾近距跟拍过中国海军其他舰船。8月底,中国网络流传视频显示,一艘越南渔船在南海近距拍到辽宁舰航母,时间可能在6月。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.