世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
菲律宾南部6.3级强震 商场起火2死20多伤
www.wforum.com | 2019-10-17 05:21:21  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  菲律宾南部民答那峨岛16日晚7时37分发生规模6.3、深度仅15公里的强震,已知造成2人死亡,至少20多人受伤,并有大型商场起火。

phpRH7SCd.jpg

  综合媒体报导,菲律宾火山暨地震研究所(Phivolcs)资讯,地震于昨天晚上7时37分发生在民答那峨岛北可塔巴托省(North Cotabato)杜路南镇(Tulunan)东南方约22公里处,震源深度仅15公里,附近省份都感受到地震震波,半小时后,苏丹库达拉省又发生5.5级地震;没有引发海啸风险。

phpxGzdzi.jpg

  不过,截至今天(17日)凌晨的讯息,强震造成诸多民房倒塌,并造成死伤至少逾20人,已知的死伤人当中,就有1名7岁女孩被自家墙壁倒塌砸伤、1名5岁男童死亡。

phpVY2W0T.jpg

  民答那峨岛强震后,被测得规模4级的仙道斯将军市崖杉诺购物中心(Gaisano Mall)起火,幸好商场人员都已撤离,无人死伤,但大火扑灭困难,直到今日凌晨还在抢救中。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.