世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
1964年东京奥运会圣火台 “回乡”举行点火仪式
www.wforum.com | 2019-10-09 05:15:39  朝日新闻中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

6日,曾于1964年东京奥运会中使用过的圣火台的点火仪式,在其制造地·“铸件之街”埼玉县川口市举行。JR川口站东口的站前广场,最大直径2.1米、重4吨的圣火台被点燃后,周围响起一片欢呼。

4508222237001_6092637075001_6092640580001-vs.jpg

   圣火台由川口的铸件名匠·铃木万之助、文吾父子(均已故)制作。圣火台曾在制作途中损坏,万之助在失意之中倒下,并于1周后去世。文吾继承父亲遗志,与兄弟及市内匠人一同合力将其完成。

  圣火台虽曾被设置于旧国立竞技场,但随着竞技场解体,圣火台自2015年起在东日本大地震的受灾地·宫城县石卷市及福岛县巡回之后,于10月3日“回乡”至川口。

  曾帮忙制作的文吾幺弟·昭重(84岁)于6日表示“圣火台中有着老爹及哥哥们(的灵魂)”。并在圣火台前双手合十,守望点火。

  仅在6日点火1天时间。圣火台将在川口展示至2020年3月,之后移至新国立竞技场的东门正面。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.