世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
联邦地方法院作出裁决 川普可能真会收到传票
www.wforum.com | 2019-10-09 05:04:55  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统如果涉嫌违法,可以免于受到调查和起诉吗?

对此,现任总统川普显然认为可以:一个多月前,曼哈顿检察长塞勒斯·万斯(Cyrus R. VanceJr.)要求川普及其公司聘用的会计事务所提供这位美国总统2011年以来的个人和企业税单,但川普一方律师向联邦法院主张,鉴于总统一职的巨大责任和独特地位,美国总统在任内可以免受所有刑事调查和起诉。曼哈顿检察长的上述要求,属于其调查川普在2016年大选前通过律师科恩向艳星丹妮尔斯支付的“封口费”是否违反纽约州法律的一部分。

image.png

然而,一名联邦法官做出的裁决,却给出了与川普一方的主张完全不同的答案。根据时报报道,本周一,

曼哈顿联邦地方法院法官维克多·马雷罗(VictorMarrero)驳回了川普的主张,要求其提供8年来个人及其企业的税单,并称其关于“美国总统任内不接受调查和起诉”的观点“与国家的政府结构和宪法价值观相抵触”。报道中提到:

“The judge dismissed a lawsuitthat had been filed by Mr. Trump, who was seeking to blockasubpoenaforeight years of his personal and corporate tax returns.”

“这项裁决驳回了川普提起的诉讼,他试图阻止要求提供其长达八年的个人和公司纳税申报表的传票。”

根据韦氏词典,subpoena指的是“命令特定的被传唤人出庭、未能出席则接受处罚的令状”(a writ commanding aperson designated in it to appear in court under a penalty forfailure),也就是我们常说的“传票”。该词也可作动词用,意思是“传唤(某人)出庭”、“要求把……呈交法院”。Subpoena最早出现于15世纪,源于拉丁语subpoena,sub表示“下方”,而poena则表示“处罚”,故该词的字面意思为“处在惩罚下”。

在长达75页的裁决书中,马雷罗法官通过详细地分析宪法、援引判例,最终指出,川普及其团队的主张“违背宪法价值观”,美国总统及其家人和企业不能凌驾于法律之上——这是一个极其重大的裁决,这起案子将要求川普提供他的税单,并最终将检验总统权力的边界。

你对联邦法官的这项裁决怎么看?你认为美国总统在任时可以免于调查和起诉吗?

(0)
相关新闻
弹劾川普 一场策略大于内容的博弈弹劾压力下 川普或加速结束贸易战?
《纽时》:“川普电话门”举报信8大要点川普的等待游戏中共玩不起
一触即发:关键时刻G7表态 川普遭全面倒戈被传安放窃听设备监听川普 以色列急忙回应
川普发动贸易战的真正意义是遏止中共霸权让日本吞下进不了中国的农产品?川普计划要
川普认了!贸易战对美股造成万点伤害这一条推特 川普很可能泄密了
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国攻击11无人机与美军B2非常相似
歼20近距特写照:多翼面转动 科幻度媲美变形
轰-6K型轰炸机挂弹飞行 实力今非昔比
轰6N将传统弹仓改为整体式油箱 最大航程达
没有毛主席打江山 那有我习近平坐江山
48小时新闻排行榜
美媒:中国攻击11无人机与美军B2非常相似
歼20近距特写照:多翼面转动 科幻度媲美变形
轰-6K型轰炸机挂弹飞行 实力今非昔比
轰6N将传统弹仓改为整体式油箱 最大航程达
没有毛主席打江山 那有我习近平坐江山
阅兵式上该不起眼武器重要不输东风17 堪称
美最新攻击型核潜艇"俄勒冈"号下
东风5导弹已服役38年 为何还不退役让位东风
蔡英文喊话台军“捍卫和平”被讽:拿锄头捍
陆军实战对抗演练 锤炼合成作战能力
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
香港民调近7成反对禁蒙轰6N将传统弹仓改为整
东风5导弹已服役38年 阅兵式上该不起眼武器
朝鲜试射最新潜射导弹陆军实战对抗演练 锤炼
没有毛主席打江山 那有蔡英文喊话台军“捍卫
美媒:中国攻击11无人轰-6K型轰炸机挂弹飞行
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.