世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
GE冻结养老金 2万员工望钱兴叹
www.wforum.com | 2019-10-08 06:16:31  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  通用电气公司(GE)7日宣布将冻结美国2万名领薪工人的养老金计画,以减少养老金的亏空和降低公司债务,公司预计,这一举措将可削减80亿元的养老金赤字和60亿元的公司债务。

image.png

 图为通用电气工人在处理瓦斯炉线路

  作为养老金冻结计画的组成部分,GE还将冻结2011年前出任公司主管的700名员工的补充养老金福利。补充养老金计画是在养老金计画之外,为公司高层提供的额外福利。

  公司人资部门表示,为使GE重新处于强有力的地位,我们要做出许多艰难决定,包括今天宣布的养老金冻结。公司声明说,冻结养老金将使公司的福利政策更加符合目前的产业标准与市场竞争。

  GE表示,公司上月有50亿元用于偿债,而降低债务势将影响员工的情绪。业界分析人士指出,冻结养老金不可能对GE员工产生正面影响,但在对企业实施战场救护中,代价是养老金受到伤害。

  GE公司执行长卡尔普(Lawrence Culp)作为转型专家,去年的收入超过1530万元,而GE员工的中位收入为4万3500元,卡尔普的收入是员工的345倍。

  公司表示,养老金计画冻结后,2万名受影响的员工从2021年1月1日开始,将不会获得养老金福利,公司也不会为员工提供匹配金,但已退休和已开始领取养老金的员工将不会受到影响。

  与许多其他企业一样,GE公司在推动员工设立401(k)退休帐户计画的同时,也在逐步取消养老金计画,2012年后入职的员工已不能加入养老金计画。

  公司还表示,对尚未领取每月养老金的10万名员工将给予一次性补贴,补贴将在12月发放,公司已通知符合条件的员工。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
攻击2堪称全球最聪明无俄战略轰炸机飞抵南非
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.