世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
坏消息不断 中美本轮谈判前景不妙
www.wforum.com | 2019-10-08 06:15:33  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论

   川普日前表示拒绝美中达成不完整的协议,美方将28家中国实体列入黑名单,路透社10月7日对此评论称,中美分歧不断加深,本轮谈判取得进展的希望渺茫。 

image.png

       报道称,中美此轮谈判取得进展的希望渺茫,美国总统川普(Donald Trump)日前表示美中不太可能很快达成协议,此外,华盛顿因北京对新疆穆斯林的政策宣布将28家中国机构与企业列入黑名单。 

       被列入所谓“实体清单”的机构与企业包括新疆维吾尔自治区人民政府公安局、19家附属政府机构与8家商业企业。 路透社评论称,美国商务部此举将进一步加深华盛顿与北京在贸易谈判中的分歧。 

       美国总统川普10月4日在白宫向记者谈及即将重启的美中高级别贸易谈判时说,他想同中国达成一份贸易协议,但是前提是协议必须对美国有利,他对一份局部协议是不满的。 

       川普还说:“我们正在谈判一份非常艰难的协议。如果这份不协议不是100%完整的,那么我们不会签署。” 白宫官员7日正式宣布,第13轮中美经贸高级别磋商将于10月10日开始,中国国务院副总理刘鹤、美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)与财政部长努钦(Secretary Steven Mnuchin)将出席本轮谈判。 

       北京随后证实了这个消息。据中国官媒新华社北京时间10月8日报道,应美方邀请,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将率团访问华盛顿,于10月10日至11日同美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。 中方代表团主要成员包括商务部部长钟山与中国人民银行行长易纲等。

       此前10月6日,彭博社报道称,在中美谈判前,中国官员已经表示,他们越来越不愿意同意一份美国总统川普寻求的广泛协议。

(0)
相关新闻
川普祝贺中国国庆 称美国正赢得与中国的竞副部长级磋商后美中贸易协议前景仍显黯淡
临时协议难救场 中美再谈崩迟早的事川普延加关税,真是给习近平的国庆大礼?
川普与习近平 从伟大友谊到更大敌人北京呼吁“冷静和谈”,川普会松手吗?
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓贸易战走到这一步 川普和习近平做错了什么
为保面子 习近平准备跟川普死“耗”下去王毅:想挡中国发展你做不到!蓬佩奥:没想
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
攻击2堪称全球最聪明无俄战略轰炸机飞抵南非
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.