世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
香港周末:连侬墙被拆,冲突风险增加
www.wforum.com | 2019-09-21 12:42:51  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

D51B4711-FDF9-4557-A064-60A9D21927A0_w1023_r1_s.jpg

 一名女子在香港地铁东涌站的连侬墙前拍照

星期六,亲中团体在香港推翻反政府抗议活动的各种“连侬墙”,增加了与民主支持者发生冲突的可能性,也许引发另一个麻烦的周末。

数十名北京支持者星期六早晨之后,已经开始撕毁贴着大片彩色便条的纸墙,纸条呼吁民主并谴责中国人干预香港事务。这种被称为连侬墙的纸墙在香港的公交车站和购物中心、行人天桥下以及人行道旁边如雨后春笋般地出现。在该市三个月的动乱中,它们有时也是暴力热点。

六月份,香港因为港府提出“送中”议案而开始举行抗议。尽管该议案已经被撤回,但是,此后的抗议活动已经扩大成为要求普选的呼声。

一直批评抗议活动的亲北京立法者何俊一,敦促支持者星期六清理全市的大约100座“连侬墙”。

这些墙壁以1980年代共产党控制下布拉格的约翰·连侬墙命名。当时,那些墙壁上覆盖着甲壳虫乐队的歌词和对政治不满的话语。

抗议者计划在本周末举行更多的民主抗议活动,包括在元朗郊区地铁站静坐。整整两个月前,有活动人士在这个地铁站遭到暴民袭击。

该市的公交运营商地铁公司表示,出于安全考虑,将从午后开始关闭包括元朗和屯门在内的潜在抗议地点附近的火车站。

抗议者周五说,尽管他们不希望暴力,但如果遭到袭击,他们将进行自卫。

香港的反政府示威者对北京不断干涉香港“一国两制”方案感到愤怒,这些方案确保了大陆人不享有的自由,包括集会权和独立的司法权。

中国表示,致力于“一国两制”安排,并否认干涉。它指责包括美国和英国在内的外国政府煽动动乱。

示威活动已经持续了几个月,往往在周末达到顶峰,经常伴随蒙面和身着黑衣的反政府活动人士向警察投掷汽油炸弹,捣毁地铁站,封锁机场道路和在街上点火。有时,他们会遭遇亲北京者用棍棒反击。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.