世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
副部长级磋商后美中贸易协议前景仍显黯淡
www.wforum.com | 2019-09-21 12:40:51  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

96f8bf8f-caff-44ef-818a-b8d7290f0b06_w1023_r1_s.jpg

 川普总统星期五(9月20日)在白宫会晤到访的澳大利亚总理莫里森期间发表讲话。

中国商务部星期六说,美中双方在华盛顿举行为期两天的副部长级贸易磋商具有“建设性”,并表示双方讨论了高级别磋商的“具体安排”。此前,美国贸易代表办公室在一份简短声明中说,磋商“富有成效”,高级别磋商将按计划于10月在华盛顿举行。

在这次谈判期间,美国贸易代表办公室发布三份《联邦政府公告》,表示应美国公司要求,免除对430多种中国商品加征关税。

但在另一方面,中方代表团在这次访美期间突然改变计划,取消了访问美国两个农业州的行程。一些分析认为,这意味着美中之间突破分歧、达成协议的希望变得黯淡。

蒙大拿州和内布拉斯加州农业组织星期五都证实,中国代表团取消了原定下周参观农场的计划,提前返回中国。

两国贸易专家、企业高管和政府官员表示,即便双方在9月和10月的磋商后达成临时协议,美中之间的贸易战已经成为一场政治和意识形态较量,分歧远超关税,可能要数年才能解决。

路透社援引知情此次谈判的人士的话说,中方代表团在知识产权保护、强迫技术转让、产业补贴等核心的结构性问题上没有提出任何新的内容。

这位人士对路透社说,美方的结论是,双方还没有接近达成协议。

路透社说,这位人士与熟悉美中谈判的其他消息人士表示,此次中国代表团团长、中国财政部副部长廖岷列出中方的要求是,任何协议必须包括移除美国加征的所有关税,而且要平衡,不能只是北京做出让步。

这些消息人士表示,副部长级磋商没有结果并非不常见,因为他们没有被授权达成协议或给出新的提议。

在这场磋商开始之前,一些报道暗示,双方可能会讨论一项临时协议,协议包括中国购买更多农产品、改善市场准入,以及美国放松对华为的制裁。

但是美国总统川普星期五明确表示,中国购买美国产品不足以让他结束加征关税。他说:“我们寻求达成一个全面协议。我们不寻求不全面的协议。”

川普还表示,他不认为自己在2020年总统选举前需要和中国达成贸易协议。

美中两国在诸多问题上存有分歧。这些问题也是贸易战的根源,包括美国称中国国有企业存在国家安全风险,北京拒绝取消对国有企业的补贴,改变经济模式。


(1)
相关新闻
川普祝贺中国国庆 称美国正赢得与中国的竞临时协议难救场 中美再谈崩迟早的事
川普延加关税,真是给习近平的国庆大礼?川普与习近平 从伟大友谊到更大敌人
北京呼吁“冷静和谈”,川普会松手吗?新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
贸易战走到这一步 川普和习近平做错了什么为保面子 习近平准备跟川普死“耗”下去
王毅:想挡中国发展你做不到!蓬佩奥:没想贸易战伤痕累累 美中对彼此的投资几乎腰斩
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.