世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
少女扬言返母校枪击400人 涉嫌"恐怖威胁"被捕
www.wforum.com | 2019-09-21 12:40:13  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

2019092015555682237.jpg

 美国奥克拉荷马州麦卡莱斯特(McAlester,Okla)当地警方日前接获密报,称18岁少女艾莉希丝(Alexis Wilson)告诉同事及朋友,准备回到退学的高中发动枪击。最后她被警方以涉嫌"恐怖威胁"罪逮捕。案件与台湾留学生孙安佐早前的案件非常相似。

警方指出,艾莉希丝近日新购入一把AK-47突击步枪,并与枪枝合照拿给同事看,宣称"她要去枪击400人取乐"。

艾莉希丝在披萨店的同事告诉调查人员,不觉得她当时"十分清醒"、不确定她是否真准备伤害她人,但警方仍认定她对曾经就读的奥克拉荷马州麦卡莱斯特高中做出恐怖威胁。

匹兹堡郡警局局长莫里斯(Chris Morris)强调在今时今日不能说那种话,很高兴能防患于未然。

警员搜查艾莉希丝的卧室找到AK-47突击步枪、多个高容量弹匣、一把霰弹枪与装额外弹药用的枪托弹壳套,另外还有多发子弹。她的母亲告诉调查人员,艾莉希丝是自己存钱买枪,但这没什么好奇怪,因为她会开枪、也经常会出门打猎。

警方事后掌握到,艾莉希丝最早于2013年开始,就是麦卡莱斯特高中问题人物,包括带刀到学校而遭到停学,也曾在个人物品涂上纳粹符号,最后在9年级时退学。

艾莉希丝否认她真想到学校开枪射击,只是试图说服同事,并非每一个拥枪人士都是坏蛋,并向警方承认,因为遭遇霸凌,曾想自杀,也因一度有伤害他人及边缘型杀人倾向。

艾莉希丝被控"谎报恐攻"重罪,法官裁决25万美元交保,27日出庭应讯。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.