世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
任正非:我的一票否决权可以被继承者保留 但…
www.wforum.com | 2019-09-11 07:33:43  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论

任正非表示,等日后有一部分团队退出,到核心精英团队形成了小集体以后,就放弃个人的权力,把权力让渡给由7个人组成的核心精英团队。

9月9日,洛杉矶时报在YouTube上发布一段关于华为创始人任正非的采访视频,但实际报道刊登时间为今年4月10日。在采访视频中,任正非表示一票否决权可以被继承者保留,但他的家人不会拥有,一票否决权由公司的7人小组享有。

今年5月在深圳接受国内媒体采访时,任正非曾表示董事会以人数来投票表决决议,常务董事会是在董事会授权下操作日常运作。

“本来我的一票否决权有一个截止时期,准备到期就不要了,但我们在通过新章程时,正好碰到英国脱欧事件,如果像脱欧那样民主投票,可能就让一个企业的命运葬送了,所以就保留了一票否决权,暂时由我来管。”任正非称,等日后有一部分团队退出,到核心精英团队形成了小集体以后,“我就放弃我个人的权力,把权力让渡给由7个人组成的核心精英团队,出现重大问题时进行否决,业务上的事情一般不需要动用。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
四中全会推接班人?习近平或虚晃一枪
YUH-61:“黑鹰”直升机的最大对手
海军“呼和浩特”号驱逐舰在南海演练
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
美装甲大军抵达俄罗斯邻国 将长期部署
48小时新闻排行榜
四中全会推接班人?习近平或虚晃一枪
YUH-61:“黑鹰”直升机的最大对手
海军“呼和浩特”号驱逐舰在南海演练
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
美装甲大军抵达俄罗斯邻国 将长期部署
美军“阿帕奇”武直抵达德国参加演习
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
海军“呼和浩特”号驱美装甲大军抵达俄罗斯
美军“阿帕奇”武直抵YUH-61:“黑鹰”直升
四中全会推接班人?习内忧外患 习近平四中全
地球最大涡桨重型运输曾经苏联航母制造国今
韩国自研多功能机器人狡兔死走狗烹?香港政
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.