世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
澳洲前总理陆克文:北京不大可能在港出动解放军
www.wforum.com | 2019-08-12 05:50:41  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

澳洲前总理陆克文。(法新社资料图片)


反修订《逃犯条例》风波未息,各界关注中央会否动员驻港解放军介入平定局势。澳洲前总理、现任美国亚洲协会政策研究院院长陆克文(Kevin Rudd)日前接受法国《世界报》专访时表示,他认为在六四事件30年后,北京几乎不可能在香港动员解放军。

对于有人认为北京快将会在香港出动解放军,陆克文称不同意此说法,"有人认为8月12日北京将会出兵香港,我不认为会这样",因为军事干预造成的后果将在国际上难以估量,并可能导致中国被世界彻底孤立。他又表示,若北京香港动员军队,将会面临激烈的反抗,有损中国共产党的合法性,中国失去的会比得到的多。

陆克文表示,1989年北京发生六四事件,当时北京认为此举属内部事务,故出动解放军镇压,但香港并不是上海、东莞或者武汉等内地城市,故情况不同。他又指有人害怕香港的混乱蔓延,但是不同政见的中国人,均明白军事干预行不通,并会意味着"一国两制"死亡,将彻底摧毁中国大陆与台湾统一的希望。

陆克文估计,反对修订《逃犯条例》的示威活动不会变得更暴力,继而威胁到特区政府,他预料北京很大可能会不作任何回应及行动,让"反送中运动"自行结束。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
075舰再曝官方靓照:不仅性能强悍 更是颜值
二战美军检查遗弃意大利突击炮
以色列再接收2架F35总量达20架 五代机实力
中国空军JL-9“山鹰”高教飞行训练
48小时新闻排行榜
075舰再曝官方靓照:不仅性能强悍 更是颜值
二战美军检查遗弃意大利突击炮
以色列再接收2架F35总量达20架 五代机实力
中国空军JL-9“山鹰”高教飞行训练
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
以色列再接收2架F35总中国空军JL-9“山鹰”
二战美军检查遗弃意大075舰再曝官方靓照:不
英货柜车39尸案 警方已美军一架教练机坠毁 2
利比亚国民军击落一架白俄罗斯接收第二架苏
给日本更多选择?英向日歼20这个画面创造一项
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.