世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
血色香港 持续的政治纷乱要坏了北京大事
www.wforum.com | 2019-07-23 07:19:59  法广网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  1. media

图为香港民众2019年7月21日再爆发反送中示威。REUTERS/Tyrone Siu

香港连续数周示威纷乱,以使中南海感到不耐。中央宣传机器以最高规格谈香港问题,并“劝告”港人珍重社会稳定,反映中南海对香港没完没了的社会抗争行为感到不耐烦,甚至忧虑威胁国家发展大局。中共中央也忧虑香港局势若恶化,西方特别是美国会借此遏制中国,加上香港的民间抗争情绪、挑战权威的行为一旦传导到大陆,恐为政治稳定带来风险。分析警告北京或将改变对港策略。

据中央社引述香港媒体分析指,反送中抗争激化,中南海不耐将改策略。

该报道说,香港反逃犯条例修例抗争演愈演愈烈,中共两大中央媒体先后刊文“劝诫”香港人“不能再乱下去”。有分析认为,这代表中南海对香港的政治风暴已感到不耐,应对香港政争的策略将有改变。

报道引述香港经济日报说,香港民间反对“逃犯条例”修例引发政治风暴后,期间除“环球时报”等周边媒体外,中国官媒少谈这场政争。但中共中央态度近日出现明显变化。中共党媒“人民日报”昨天在头版发表题为“共同反对暴力珍惜法治秩序”的评论,指“不能再乱下去”是香港的主流民意。此评论放在头版,反映中南海已极为关注香港局势。中央电视台也发表评论文章,措词强硬称“近一段时期,乱港势力以反修例为名,围堵警署、打砸立法会,非法集结、骚扰民众,甚至疯狂殴打警员,暴行严重破坏香港法治、撕裂香港社会。”

据央视还称,香港要继续保持国际贸易、金融、航运中心的地位,务必保持社会稳定,“绝不能容许某些唯恐香港不乱的乱港分子滋事胡为”。

据香港经济日报引述观察人士指出,中央宣传机器以最高规格谈香港问题,并“劝告”港人珍重社会稳定,反映中南海对香港没完没了的社会抗争行为感到不耐烦,甚至忧虑威胁国家发展大局。观察人士表示,所谓国家发展大局是指中国与美国间的贸易战,中共中央想专心应对,不希望香港问题为国家添乱。此外,也担忧香港陷于政治社会纷乱,不能发挥作为中国开放门户的功能。

该报道分析说,此外中共中央也忧虑香港局势若恶化,西方特别是美国会借此遏制中国,加上香港的民间抗争情绪、挑战权威的行为一旦传导到大陆,恐为政治稳定带来风险。这名观察者认为,从中央表态反映,中南海对香港局势的策略将要改变,未来香港反修订逃犯条例的抗争局势发展,将更添变量。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
曾经苏联航母制造国今用美淘汰巡逻艇
韩国自研多功能机器人亮相 外形炫酷
48小时新闻排行榜
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
曾经苏联航母制造国今用美淘汰巡逻艇
韩国自研多功能机器人亮相 外形炫酷
四中全会推接班人?习近平或虚晃一枪
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
四中全会推接班人?习内忧外患 习近平四中全
地球最大涡桨重型运输曾经苏联航母制造国今
韩国自研多功能机器人狡兔死走狗烹?香港政
习向反对势力摊牌?传陈攻击2堪称全球最聪明无
俄战略轰炸机飞抵南非歼20战机大编队有多帅
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.