世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
反送中再游行拟增两路线 逃犯条例二读可能突袭
www.wforum.com | 2019-06-15 07:46:01  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  香港民阵订16日再次发起大游行,今天与警方会商时要求加开两条新路线,获核准机率很高;至于立法会议程,17、18日的会议"待定",仍有可能会召开逃犯条例修订案二读。

  根据香港立法会秘书处今日公布的17至21日议程,19日至21日均已排定会议。不过,早前的通知显示,17日与18日是註记"没有公开或闭门会议",但晚间9时多的最新通知改为"待定"。亦即,存在"突袭"开二读会的可能性。

  至于16日再次举行的大游行,香港独立媒体报导,民阵今日下午前往湾仔警察总部与警方商讨游行安排,并要求调查员警滥用武力问题。

  报导称,民阵召集人岑子杰表示,此次会面目的有3个,第一是谴责警方开枪,以及使用布袋弹、催泪弹等武器镇压示威者,要求警方作出承诺,停止作出这类暴力行为。

  第二是要求警方释放所有被捕人士,停止制造白色恐怖;第三是要求警方对周日(16日)的游行,再加开两条新路线,分别是由中山纪念公园及中环爱丁堡广场、游行至添美道。

2000x3000_383943272287.jpg

  报导称,警方目前尚未发出不反对通知书,但民阵相信获发机会很大。岑子杰表示,警方承诺如果游行人数超出负荷,会开放轩尼诗道6条东西行车线。

  至于是否担心16日的游行人数不如9日的103万人,岑子杰表示,人数已不重要,但市民必需团结、坚持,才有扭转局势的机会。

  民阵副召集人陈皓桓指出,这次游行除了是要迫使港府撤回条例,以及要求特首履行选举承诺立即下台,更重要的是保护示威者,"相信香港人会走出来",为不公义发声。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
四中全会推接班人?习近平或虚晃一枪
曾经苏联航母制造国今用美淘汰巡逻艇
韩国自研多功能机器人亮相 外形炫酷
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
48小时新闻排行榜
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
四中全会推接班人?习近平或虚晃一枪
曾经苏联航母制造国今用美淘汰巡逻艇
韩国自研多功能机器人亮相 外形炫酷
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
四中全会推接班人?习内忧外患 习近平四中全
地球最大涡桨重型运输曾经苏联航母制造国今
韩国自研多功能机器人狡兔死走狗烹?香港政
习向反对势力摊牌?传陈攻击2堪称全球最聪明无
俄战略轰炸机飞抵南非歼20战机大编队有多帅
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.