世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
欧洲移动数据错误流向中国 中方这样处理引怀疑
www.wforum.com | 2019-06-15 07:45:18  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国在网际网路安全性持续受到西方国家的质疑,近日更出现BGP路由外洩把行动网路流量导向中国电信商,一般仅需数分钟可修正,中国电信却让错误持续2小时的事件。

  《ZDNet》报导,6月6日,大量欧洲行动网路流量被导引至中国第三大电信商、网路服务供应商(ISP)中国电信(China Telecom),这起意外肇因于瑞士数据中心代管业者Safe Host的内部路由表外洩了70000个路由至中国的ISP。

  报导指出,边界闸道器协定(BGP)用于在ISP层级将路由重新导向,但容易出现洩漏问题,然而ISP通常会设置安全保护措施避免BGP路由洩漏或影响其他ISP网路。这次的问题在于中国电信不仅忽略BGP外洩,甚至还散布Safe Host的路由,成为Safe Host与欧洲电信商、ISP之间的最短路径。

  报导表示,此状况造成法国、荷兰、瑞士的行动电信商受到影响,几个小时后,直到中国电信商意识到他们造成的问题之前,许多欧洲行动网路流量都通过了中国电信的网路。甲骨文(Oracle)的安全分析师Doug Madory指出,通常这样的事件只会持续数分钟,但这次却持续了两小时。

600_phpRRSSEk.jpg

近日出现BGP路由外洩把行动网路流量导向中国电信商,中方处理时间却长达2小时的事件。(路透资料照)

  报导称受到影响的行动网路用户,会出现连线速度慢或是无法连接到伺服器等状况,Madory认为,这凸显出BGP路由洩漏尚未被解决,也呈现出中国电信缺乏基本路由安全措施、流程侦测与修复上也不足。

  报导还提到中国电信的"往事",去年10月有美国学者发表研究指出,中国电信挟持了西方国家重要的网路骨干,认为中国政府透过在地ISP系统性地挟持西方国家的路由。至于这次的事件,Madory并未表示是故意或是技术、人为疏失。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
四中全会推接班人?习近平或虚晃一枪
曾经苏联航母制造国今用美淘汰巡逻艇
韩国自研多功能机器人亮相 外形炫酷
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
48小时新闻排行榜
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
四中全会推接班人?习近平或虚晃一枪
曾经苏联航母制造国今用美淘汰巡逻艇
韩国自研多功能机器人亮相 外形炫酷
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
四中全会推接班人?习内忧外患 习近平四中全
地球最大涡桨重型运输曾经苏联航母制造国今
韩国自研多功能机器人狡兔死走狗烹?香港政
习向反对势力摊牌?传陈攻击2堪称全球最聪明无
俄战略轰炸机飞抵南非歼20战机大编队有多帅
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.